"/>

Донбасс Сегодня

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...
  • Вячеслав Пронин
    Тихановская,Протасевич,Алексиевич... и подобные им - одного поля ягода,поют для тех от кого выгода и деньги.Лишенные ...Тихановская ответ...

Коллеги изводят мужа, выпытывая рецепт моего фирменного вока

Заказ блюд в ресторанах уже давно стал для нас чем-то привычным. Порой эта привычка не слишком хорошо отображается на нашем финансовом состоянии. Мы даже не замечаем, что тратим чересчур много на то, что с легкостью могли бы приготовить сами. Итак, сегодня учимся готовить домашний вок. Поверь, нет ничего проще!

Домашний вок

Начем с того, что же такое вок. Любопытно то, что изначально так называлась не еда, а утварь для ее приготовления. Китайская сковорода-вок обладает достаточно узким дном, широкими краями и высокими стенками. Используется восточными кулинарами для приготовления традиционных блюд. Преимущество такого плоского тонкостенного котелка в том, что пища готовится быстро и не теряет своих полезных свойств. Готовить в воке нужно на максимально высокой температуре.

Сейчас блюда-вок пользуются огромной популярностью. Коробочка с ароматной лапшкой с овощами и мясом — это идеальный обед. Офисные работники обожают заказывать подобное. Вот только цена кусается, особенно, если у тебя есть привычка делать заказ каждый рабочий день. Однако приготовить вок дома совсем не сложно. Более того, этот процесс занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г яичной лапши
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • соевый соус
  • горчица
  • специи по вкусу
  • лимонный сок

Приготовление

  1. Для начала замаринуй мясо.
    Курицу мариновать слишком долго не нужно. Однако ты можешь использовать другое мясо и подойти к мариновке более серьезно, если есть время. Варианты маринада можешь найти на нашем сайте. Лучше всего использовать для него соевый соус, горчицу, любимые специи и немного лимонного сока.
    Коллеги изводят мужа, выпытывая рецепт моего фирменного вока

    © Depositphotos

  2. Первым на сковороду нужно забросить кусочки мяса. Кстати, ты можешь использовать самую обычную сковороду вместо специального вока. Главное правило — высокая температура. Слегка обжарив мясо, добавь на сковороду замороженные овощи. Размораживать их не нужно! Сразу высыпай смесь на сковороду.
    Коллеги изводят мужа, выпытывая рецепт моего фирменного вока

    © Depositphotos

  3. Пока все эти ингредиенты готовятся, можешь заняться подготовкой лапши. К слову сказать, лапшу можно каждый раз брать другую. Экспериментируй в свое удовольствие! Попробуй яичную, гречневую или соевую. Варится тонкая лапша очень быстро. Промой ее после приготовления и добавь к овощам и мясу.
    Коллеги изводят мужа, выпытывая рецепт моего фирменного вока

    © Depositphotos

  4. Дай всем компонентам немного прогреться, а затем разложи всё по судочкам, если собираешься брать вок с собой на работу. Приятного аппетита!
    Коллеги изводят мужа, выпытывая рецепт моего фирменного вока

    © Depositphotos

От редактора

Этот вариант приготовления сам по себе не особо сложен. Однако его можно упростить еще больше. В самые ленивые вечера я просто закидываю замороженную овощную смесь на сковородку, заливаю немного воды и соевого соуса, затем добавляю сырую лапшу и другие ингредиенты по своему вкусу. Чаще всего это просто то, что осталось в холодильнике, например, парочка яиц или куриное филе.

Пятнадцати минут вполне достаточно, чтобы всё приготовилось и можно было упасть в кресло и поужинать за просмотром любимого сериала. Мужу такое блюдо тоже очень нравится. Особенно удобно то, что вок похож на кулинарный конструктор. Можно добавлять то, что тебе по вкусу больше всего. Например, мой муж добавляет себе парочку сарделек, а я посыпаю готовое блюдо тертым сыром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх