"/>

Донбасс Сегодня

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...
  • Вячеслав Пронин
    Тихановская,Протасевич,Алексиевич... и подобные им - одного поля ягода,поют для тех от кого выгода и деньги.Лишенные ...Тихановская ответ...

Молочный коктейль по-советски готовлю мужу, когда замечаю, что у него ностальгический вид

Пожалуй, все согласятся, что вкус молочного коктейля из детства не сравнится ни с одним современным подобием. Ведь умели же раньше делать вкуснятину! Тяжело забыть этот насыщенный сливочный вкус — хочется хотя бы на миг перенестись в детство или юность, чтобы почувствовать это наслаждение. Что ж, сегодня мы попробуем воссоздать тот самый напиток — приготовим домашний молочный коктейль с мороженным.

Молочный коктейль по-советски готовлю мужу, когда замечаю, что у него ностальгический вид
© Depositphotos

Домашний молочный коктейль с мороженным

Возможно, дело не столько во вкусе, сколько в теплых воспоминаниях юных лет. Ведь всегда кажется, что раньше было вкуснее, добрее, зеленее, и так далее. С другой стороны, нельзя отрицать, что теперешние молочные коктейли сильно уступают тем, которые мы так любили когда-то.

Если раньше коктейль делали из качественных продуктов, с мороженным и сиропом, то сейчас такое чувство, что приносят просто взбитое молоко. Нигде не могу найти настоящий молочный коктейль, хоть отдаленно напоминающий напиток детства. Есть выход — приготовить самому, в домашних условиях. Итак, делимся с читателями рецептом молочного коктейля «как в СССР».

Ингредиенты

  • 500 мл охлажденного молока (жирностью 3,2-4,0 %)
  • 200 г ванильного пломбира (с массовой долей жира 12 %)
  • 2 ст. л. ягодного или фруктового сиропа (можно заменить вареньем)

Приготовление

  1. За 15 минут до начала приготовления коктейля пломбир нужно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял.
    А вот молоко должно быть охлажденным — тогда у нас получится густая пенка. Тем временем подготовим стаканы объемом по 200-250 мл.
  2. В чаше блендера соединяем молоко и мороженное. Взбиваем на высокой скорости в течение одной минуты.
  3. Добавляем сироп или варенье и еще раз взбиваем на высокой скорости, до появления белой пены.
  4. Переливаем готовую смесь в стаканы — наш домашний молочный коктейль со вкусом детства готов!

Молочный коктейль по-советски готовлю мужу, когда замечаю, что у него ностальгический вид

© Freepik

В СССР молочный коктейль можно было заказать практически в каждом кафетерии. Он был сладкий, густой, насыщенный, аж тягучий. Стоит признать, что даже в домашних условиях напиток получается не совсем таким, как в детстве. Причин может быть несколько.

Молочный коктейль по-советски готовлю мужу, когда замечаю, что у него ностальгический вид
© Freepik

Во-первых, существенно изменилось качество продуктов. Раньше мороженое делали только из цельного молока, а сейчас… сами понимаете. Сложно найти качественный пломбир, да и молоко уже не то. Во-вторых, в упомянутых кафетериях стояли специальные миксеры, которые были в разы мощнее домашних. Они работали на скорости 13000 оборотов в минуту. К тому же, использовалась специальная насадка.

Молочный коктейль по-советски готовлю мужу, когда замечаю, что у него ностальгический вид
© Freepik

В общем, если хочешь приготовить молочный коктейль, максимально похожий на аутентичный советский, то выбирай качественные продукты. Иначе не добьешься того самого вкуса, который мы помним из детства. Надеемся, тебе удастся воссоздать чудо-напиток, с которым связано так много приятных воспоминаний. Кстати, если уж ностальгировать, то нельзя не вспомнить о пирожных времен СССР. Как же это было вкусно…

А какие сладости из детства запомнились тебе? Обязательно расскажи в комментариях — поностальгируем вместе!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх