"/>

Донбасс Сегодня

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...
  • Вячеслав Пронин
    Тихановская,Протасевич,Алексиевич... и подобные им - одного поля ягода,поют для тех от кого выгода и деньги.Лишенные ...Тихановская ответ...

Год назад мы загорелись идеей завести домашнюю птицу, вопросов было много, но мы разобрались

Может показаться, что домашняя птица — прихотлива, болезненна, требует особого ухода и уборки на своей территории. На самом деле, всё не так страшно, как об этом судачат. Разведение домашней птицы — это выгодно и очень-очень просто.

Но какие птицы несут больше яиц? У каких домашних пернатых самое вкусное мясо? Кто из них наименее привередлив в еде? По секрету, утки вообще супер. И кто бы мог подумать.

Год назад мы загорелись идеей завести домашнюю птицу, вопросов было много, но мы разобрались
© Freepik

Разведение домашней птицы

Пожалуй, это первый момент, который стоит обсудить, если ты решился завести домашнюю птицу. Само собой, если для этого есть все подходящие условия. Кормить, поить и следить за выходом пернатых на прогулки — это одно, а вот постройка различных загонов для них, обработка и разделка тушек перед попаданием в морозильную камеру — это уже другое.

Проговори каждый из этих пунктов со своим «партнером по птичьему бизнесу». Важно понимать, что тушка взрослого индюка может весить несколько килограммов, так что тут точно не обойтись без сильной руки.

«Птичье общежитие»: кого куда селить

Если брать ко вниманию самые популярные виды домашней птицы, а именно кур, уток и индюков (да простят нас гуси и другие пернатые), то вопрос с местом их жительства может решиться довольно просто.

Например, в теплое время года, можно самостоятельно соорудить им небольшой загончик. Достаточно только установить несколько опор и обтянуть это всё сеткой.

Обрати внимание, что загон для индюков должен быть всё выше и выше, по мере их вырастания, ведь эти птички очень высоко прыгают и неплохо летают.

Если же в хозяйстве имеется какая-либо пристройка, ее можно «легким движением руки» превратить в удобный курятник. Там птицам точно не страшен ни дождь, ни ветер, ни мороз.

Год назад мы загорелись идеей завести домашнюю птицу, вопросов было много, но мы разобрались

© Freepik

Курицы

Хочешь получить свой собственный конвейер по производству яиц в домашних условиях? Заведи куриц-несушек. Птицы очень самостоятельны и неприхотливы. Например, они сами заходят в курятник, как только наступают первые сумерки. Нужно только вовремя открывать и закрывать дверцу.

В еде куры непривередливы. И неважно, будут это зерновые корма, трава или различные букашки, в поисках которых они будут рыться в земле. Кстати, курочки неравнодушны и к зеленым насаждениям в саду или огороде, так что если не хочешь, чтобы какое-то растение пострадало, то не нужно давать им полную свободу.

Зимний уход за курами не сильно отличается от летнего, но если минусовая температура решит перевалить за 20, то курятник стоит утеплить. В целом, если все упомянутые пункты выполнены, то вкусные домашние яйца от собственных курочек не заставят себя долго ждать.

Год назад мы загорелись идеей завести домашнюю птицу, вопросов было много, но мы разобрались
© Freepik

Индюки

Если ты решился купить индюков еще цыплятами, то стоит соорудить для них сухой и теплый уголок. В таком уголке должна быть инфракрасная лампа, которая не позволила бы крошкам мерзнуть.
Лампу необходимо поднимать, по мере взросления пернатых. Обрати внимание: если цыплята спят в кучке, то им может быть холодно, а если пытаются найти свободное от товарищей место — жарко. Исходя из этого, регулируй высоту лампы соответствующим образом.

Взрослые индюки — те еще драчуны. Причем, как самцы, так и самки. Возможно, их даже придется расселить по разным углам загона. В еде они также непривередливы: зерновой корм, зелень, вода.

Холодное время года индюки переносят достаточно стойко. Они не такие активные, как летом, но даже зимой продолжают нестись. Разумеется, если морозы будут слишком сильные, то домик индюков тоже стоит утеплить.

Год назад мы загорелись идеей завести домашнюю птицу, вопросов было много, но мы разобрались
© Freepik

Утки

Утята могут отправляться в уличный загончик уже на третьей неделе жизни. Строить для них целый бассейн не обязательно, но если есть желание, то можно поставить небольшую емкость с водой и понаблюдать. Птицы всё-таки водоплавающие.

Важно принять к сведению, что домашние утки, как и индюки, птицы немного громкие. К тому же, они пугливые и имеют хороший командный дух. Если кто-то испугался и побежал — скорее всего, вся остальная утиная орда бросится следом.

К минусам уток можно отнести неприятные запахи на месте постоянной дислокации. Эти пернатые много пьют и соответственно, производят много отходов своей жизнедеятельности. Убирать придется чаще, чем у других птиц.

Год назад мы загорелись идеей завести домашнюю птицу, вопросов было много, но мы разобрались

© Freepik

Не смотря на все предубеждения и страхи, организовать такой эксперимент однозначно стоит! Домашняя птица и яйца в разы вкуснее, безопаснее и экологичнее магазинных!

А ты бы хотел организовать собственный птичий дворик? Или может, он у тебя уже есть? Поделись своими впечатлениями с нашими читателями!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх