"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Еврокомиссия судится с «Астра-Зенекой» из-за недопоставок «опасной» вакцины

Еврокомиссия судится с «Астра-Зенекой» из-за недопоставок «опасной» вакцины

Еврокомиссия начала судебное разбирательство в отношении британско-шведской фармацевтической компании «Астра-Зенека» из-за срыва поставок в Евросоюз вакцины от коронавируса, сообщает информационное агентство «Рейтер».

Официальный представитель ЕС на переговорах с производителями лекарств, подтвердил, что власти Брюсселя готовятся подать на компанию в суд. По словам источников издания, разбирательство должно обязать ее соблюдать условия указанные в контрактах ЕС.

В январе «Астра-Зенека» заявила, что не сможет поставить в Евросоюз количество вакцин, указанное в контракте. К концу I квартала компания поставила в только 30 млн доз вместо обещанных 100 млн. По прогнозам компании, к концу II квартала года она сможет поставить 70 млн доз вместо 300 млн.

В последнее время ЕС столкнулся с проблемами в поставках, одобренных для использования на его территории препаратов от коронавируса. 17 марта председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Брюссель будет ограничивать поставки вакцин в страны с более высокими темпами вакцинации, чтобы гарантировать выполнение «Астра-Зенекой» обязательств перед государствами ЕС. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что блокирование поставок вакцин за рубеж неразумно и может иметь долгосрочные негативные последствия для стран, принимающих подобные решения.

В марте несколько европейских стран приостановили применение британского препарата в связи с участившимися случаями тромбоза после вакцинации. Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) 8 апреля внесло предупреждение об этом в описание препарата с указанием, что тромбозы на фоне низкого уровня тромбоцитов наблюдались в очень редких случаях.

В середине апреля Дания полностью отказалась от использования вакцины «Астра-Зенеки».  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх