"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Вопреки мнению избирателей: правящая партия Германии утвердила своего кандидата на пост канцлера

Вопреки мнению избирателей: правящая партия Германии утвердила своего кандидата на пост канцлера

Правление правящей партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) утвердило Армина Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Германии, который сейчас занимает Ангела Меркель.

Его противником в борьбе за номинацию на пост канцлера был Маркус Зедер, возглавляющий баварский Христианско-социальный союз (ХСС) — партию, которая вместе с ХДС формирует консервативный блок в немецком правительстве.

Как отмечает агентство «Блумберг» Лашет стал кандидатом вопреки прогнозам социологов и пожеланиям избирателей.  По последним данным проекта «Полибарометр» немецкого телеканала ZDF, Зедера хотели бы видеть кандидатом в канцлеры 63% граждан Германии и 84% избирателей ХДС/ХСС, тогда как за Лашета отдали голоса всего 29% всех опрошенных и 43% избирателей ХДС/ХСС.

Несмотря на это Зедер отказался от дальнейшей борьбы.  «Жребий брошен. Армин Лашет становится кандидатом в канцлеры от союза», — сказал он и сообщил, что он позвонил Лашету, поздравил его и пообещал всяческую поддержку со стороны ХСС в Баварии.

Между тем немецкие социологи и политобозреватели предупреждают, что с Лашетом во главе списка ХДС/ХСС может по итогам выборов лишиться власти на федеральном уровне. Наиболее серьезную конкуренцию консерваторам составляют «зеленые».

Кандидатом на пост канцлера от этой партии в понедельник стала 40-летняя Анналена Бербок, которая, судя по социологическим опросам, популярнее Лашета и отстает от Зедера всего на несколько процентных пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх