"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

НАТО призвало Россию позаботиться о свободе судоходства на Черном море

НАТО призвало Россию позаботиться о свободе судоходства на Черном море

В НАТО выразили беспокойство из-за возможного ограничения Россией доступа в несколько черноморских зон. Альянс заявил, что вход в украинские порты на Азовском море должен быть свободным, как и само судоходство.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску назвала в Twitter планы РФ неоправданным шагом и частью «дестабилизирующего поведения».

«Мы призываем Россию гарантировать свободный доступ в порты Украины в Азовском море и обеспечить свободу судоходства», — подчеркнула представитель НАТО.

Лунгеску заявила об угрозе для независимости Украины из-за «милитаризации Крыма, Черного и Азовского морей». Подобное положение дел, по ее словам, подрывает стабильность в регионе.

В альянсе призвали Москву «к немедленной деэскалации», потребовали прекратить провокации и с уважением отнестись к международным обязательствам.

В бюллетене Управления навигации и океанографии Минобороны РФ от 14 апреля, уточнило РИА «Новости», идет речь о приостановке осуществления права мирного прохода через российскую акваторию иностранным военным кораблям и другим государственным судам в трех районах Черного моря. Судоходству через Керченский пролив это не препятствует, а все планируемые к закрытию зоны находятся на территории РФ.

Поделиться статьей

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх