"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

На смерть великого «Реала»

На смерть великого «Реала»

К моему огромному сожалению, нынешний «Реал» исчерпал свои возможности. В том виде, в котором мы его видели вчера, на «Стемфорд бридж».

Увы, но ах!

Ах — это форма восхищения.

В мировом футболе давно существует правило: какой бы ни была великой команда, она живет не более трех лет.

Так вот, ах!

Этот «Реал» фактически прожил почти в два раза больше, шесть лет!

Жизнь этого «Реала», великая и прекрасная, подошла к концу не только в силу вчера увиденного. И не только в силу того, что гениальному Луке Модричу — тридцать пять, гениальному Кроосу — за тридцать, еще позавчера казавшемуся вечным Электроником Каземиро — под тридцать, бессмертному Бензема — почти тридцать пять.

Виной всему время, в которое все и происходит. За сезон у «Реала» было 60 травм. Нет в мире сегодня такой второй команды, которая бы с такими ранами добралась почти до финала Лиги чемпионов и продолжает претендовать на второе кряду чемпионство в Ла Лиге. Любая другая команда в таких условиях давно бы полегла во всех турнирах.

Огромное количество травм — следствие дикой перезагруженности лидеров «Реала», сломанного предсезонного периода и сумасшедшего графика, где важнейшие матчи как зубы дракона: один выигрываешь, а два-три уже поджидают.

Следующие сезон-два, спасибо зеркально честным парням из УЕФА и ФИФА, будут просто кошмарными.

Впереди — финальный турнир чемпионата Европы. В нем примут участие 80% игроков «Реала».

Значит — сорванная предсезонка. Затем начнутся самые горячие матчи отборочного турнира чемпионата  мира. После обычный график — национальный чемпионат, Лига чемпионов. Отдыха — практически никакого.

Но и это цветочки. Ягодки начнутся летом будущего года. Как проводить предсезонку, какие нагрузки закладывать, если уже осенью впервые в истории придется играть финальный турнир чемпионата мира в Катаре, потому как летом там играть невозможно? Как готовиться к сезону тому же Кроосу, Модричу, Каземиро, Рамосу, да еще почти дюжине игроков, чтобы выйти на пик формы уже осенью, а весной — снова выйти на пик формы? Отделения травматологии ведущих клиник будут забиты, как обычные больницы во время первой волны пандемии.

То есть в ближайшие два года «Реалу» нужно будет просто выживать. А через два года что? Кто играть будет? Как наигрывать смену ветеранов, где, в каких матчах?

«Реал» не зря стал зачинщиком бунта в мировом футболе. Дело тут не только в деньгах, денег у «Реала» как у дурака фантиков, под такой клуб спонсоры бегут, что твой Болт на стометровке. «Реал» устроил бунт, так как УЕФА и ФИФА просто выжимают все соки из звезд мирового футбола, полагая, что звезды растут на деревьях.

Мы прощаемся с великой командой. Как по мне, так величайшей в истории клубного футбола. Эта команда была по делу бита «Челси», но позорно убита жадными и некомпетентными футбольными чиновниками.

Убийство великих футбольных исполнителей не должно остаться незамеченным. Не знаю как, суперлига, пуперлига, но мировой футбол обязан измениться. Иначе мы окончательно превратим его в бои гладиаторов, в то время как знать сидит в лучших ложах, пьет вино и любит прекрасных женщин. Или мужчин, не суть…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх