"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...
  • Александр
    Алиночка лапуся! И умна, и хороша! Есть чему завидовать. И майдан здесь неуместен.Алина Загитова от...

Если не Нетаниягу: на кресло премьер-министра в «Ликуде» претендуют Ярив Левин и Нир Баркат

Если не Нетаниягу: на кресло премьер-министра в «Ликуде» претендуют Ярив Левин и Нир Баркат

В партии «Ликуд» продолжают просчитывать варианты сохранения за собой власти в условиях обостряющегося правительственного кризиса и общей политической неразберихи. Согласно одному из сценариев, на пост премьер-министра будет назначен председатель парламента Ярив Левин, а Биньямин Нетаниягу будет баллотироваться в президенты Израиля. В этом случае, считают в «Ликуде», ничто не помешает Гидеону Саару и его партии «Новая надежда», не нарушая предвыборных обещаний, войти в коалицию и создать правое правительство.

Однако высокопоставленные члены партии «Ликуд» против такого варианта, так как, судя по всему, также обладают лидерскими амбициями и претендуют на пост главы правящей партии.

«Наша приверженность Нетаниягу проистекает из того факта, что он был избран лидером партии демократическим путем, — поделился своими соображениями по этому поводу один из министров-«ликудников». — Согласно конституции, глава выигравшей парламентские выборы партии становится кандидатом на пост премьер-министра. Нельзя просто назначить другого кандидата, его нужно выбрать».

Сам Нетаниягу ни разу не проявлял заинтересованности в передаче власти другому представителю «Ликуда», однако известно, что он доверяет Яриву Левину.

О своем желании занять место Нетаниягу в случае его отставки вновь заявил сегодня, 21 апреля, бывший мэр Иерусалима, а ныне депутат Кнессета от партии «Ликуд» Нир Баркат.

Выступая на конференции Ассоциации муниципальных компаний, проходящей в Эйлате, Баркат сначала призвал лидеров партий «Ямина» и «Новая надежда» Нафтали Беннета и Гидеона Саара присоединиться к правому правительству во главе с Биньямином Нетаниягу.

Однако, уточнил Баркат, «если Нетаниягу не сформирует правительство до 4 мая и решит уйти в отставку, я вступлю в избирательную гонку за пост премьер-министра и выиграю ее».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх