"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Повар запекает курицу целиком без возни, просто правильно замачивает

Как запечь курицу целиком, если насадить ее на банку не получается, но хочется чтобы мясо получилось сочным и нежным? Нужна либо достаточно вместительная духовка, либо совсем небольшая курица. Если нет ни того ни другого, выручит наш рецепт.

Повар запекает курицу целиком без возни, просто правильно замачивает
© Depositphotos

Воспользоваться им несложно. Не придется ни заворачивать курицу в фольгу, ни класть в рукав для запекания. Весь секрет в особом рассоле, в котором мы «замочим» тушку перед запеканием.

Как запечь курицу целиком

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5–2 л воды
  • 3 ст. л. соли на 1 л воды
  • 1,5 ч. л. молотой паприки
  • черный перец, куркума, кориандр по вкусу
  • 2–3 яблока

Приготовление

  1. Остуди кипяченную воду до комнатной температуры, добавь в нее соль из расчета 3 столовых ложки на 1 литр воды.
    Повар запекает курицу целиком без возни, просто правильно замачивает
    © Depositphotos
  2. Размешай соль, чтобы она полностью растворилась. Промой куриную тушку, переложи в миску подходящего размера, влей подготовленную воду.
    Повар запекает курицу целиком без возни, просто правильно замачивает

    © Depositphotos
  3. Накрой сверху тарелкой, поставь гнет и отправь на 8 часов в холодильник.
  4. Спустя отмеренное время достань курицу из рассола, насухо вытри бумажными салфетками.
  5. Нарежь дольками яблоки, положи внутрь тушки.
    Повар запекает курицу целиком без возни, просто правильно замачивает
    © Depositphotos
  6. Уложи курицу в форму для запекания.
  7. Смешай сливочное масло с паприкой и остальными приправами.
    Распредели полученную пасту по всей поверхности курицы.
    Повар запекает курицу целиком без возни, просто правильно замачивает
    © Depositphotos
  8. Отправь куриную тушку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа.
  9. В ходе запекания периодически поливай курицу жиром, который будет скапливаться на дне формы.
  10. Теперь ты знаешь, как запечь курицу целиком, без банки, фольги или рукава. Приятного аппетита!

Приготовленная по этому рецепту курица может похвастаться сочным мясом внутри и аппетитной корочкой снаружи. А что выберешь ты: запечь курицу целиком в духовке или кусочками на картофельной подушке?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх