"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Утром — война, вечером — цветы: в Хайфе сегодня намерены возлюбить ближнего своего

Утром — война, вечером — цветы: в Хайфе сегодня намерены возлюбить ближнего своего

Общественная организация «Таг Меир» проводит сегодня в Хайфе мероприятие, в рамках которого все пришедшие смогут пройтись по району «Мошава ха германит» с десятью цветами в руках, раздавая их владельцам бизнесов, членам арабоязычной общины и сотрудникам правоохранительных органов.

«Мы докажем, что в Хайфе не отказываются от вековых принципов совместного проживания арабоязычного и ивритоязычного населения», — отметили организаторы акции.

Начало акции намечено на 20:15.

В «Мошава ха германит» проживают многие представители арабоязычной общины северной столицы Израиля. Этот место носит культовый характер для местных жителей, гостей и туристов.

Вчера этот район превратился в поле боя.

Редактор сайта Haifa.ru.co.il Авнер Корин вел стрим с места событий в Хайфе.

«На улице Шдерот Бен-Гурион прошла несанкционированная акция, в которой приняли участие несколько сот человек. Участники акции в поддержку жителей сектора Газа вначале провели митинг посреди улицы Шдерот Бен-Гурион, выкрикивая антиизраильские лозунги. Вслед за этим участники акции начали двигаться в направлении нижней террасы Бахайских садов. Здесь на пересечении с улицей Алленби расположились еврейские демонстранты с израильскими флагами.

Толпу встретили конные полицейские, отряд спецназа, а также брандспойт. Стражи порядка оперативно рассеяли участников акции при помощи шумовых гранат. В силовиков летели камни, тяжелые предметы, бутылки. Самых буйных задерживали и увозили на патрульном автомобиле. После разгона акции началась вторая часть беспорядков. Десятки молодых людей, в основном местных жителей, начали наносить ущерб имуществу. Были сожжены мусорные контейнеры, сбиты указатели, брошены камни в автобусные остановки. Канистры с бензином подносили из соседних домов. Вандалам никто не препятствовал. Стоит отметить, что именно местные жители принимали участие в актах вандализма и городскому имуществу нанесен серьезный ущерб. Он пока не подсчитан, но с утра муниципальные работники убирают последствия демократического волеизъявления граждан — наших с вами партнеров по мирному сосуществованию…» — рассказал Корен.

Как мы сообщали ранее, жители ряда израильских городов со смешанным проживанием евреев и арабов пережили непростые, а иногда и страшные часы на протяжении последних суток:  соседи-арабы превратились в поджигателей и погромщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх