"/>

Донбасс Сегодня

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...
  • Вячеслав Пронин
    Тихановская,Протасевич,Алексиевич... и подобные им - одного поля ягода,поют для тех от кого выгода и деньги.Лишенные ...Тихановская ответ...

Случайно услышала разговор дочки с зятем и поняла, что лишняя в их доме

Двум хозяйкам всегда тесно на одной кухне. Даже если этих женщин связывают самые тесные родственные связи. И даже в том случае, когда мать живет с дочерью, чтобы помогать той, например, с маленькими детьми, это тоже часто заканчивается конфликтами.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится историей подписчицы, которая делала от себя всё возможное, чтобы помочь единственной дочери разобраться с бытовыми делами. Но затем молодой семье стало попросту тесно на одной территории с бабушкой. И как теперь поступить?

Случайно услышала разговор дочки с зятем и поняла, что лишняя в их доме
© Depositphotos

Мать живет с дочерью

«Моя Танюша довольно поздно, как я считаю, вышла замуж — в 29 лет. Я торопила ее поскорее рожать, ведь это же никуда не годится. Да и внуков мне хотелось успеть понянчить».

«К счастью, всё получилось так, что лучше и не придумаешь. И я стала бабушкой для двух очаровательных внучек-близняшек. Словами не описать, как мы все были счастливы», — пишет Надежда.

Случайно услышала разговор дочки с зятем и поняла, что лишняя в их доме
© Depositphotos

«Конечно, дочери было трудно выносить и родить двоих. Поэтому когда она предложила мне переехать к ним в город, я согласилась, не раздумывая. А что мне пенсионерке раздумывать? В квартире места хоть и не слишком много, но детки еще совсем крошечные. Поместимся».

«Я много помогала, жила в той же комнате, что и мои внучки, вставала к ним по ночам. Таня с мужем могли спокойно спать и не переживать.

В плане уборки и готовки я тоже старалась подсобить, чтобы дочка побольше отдыхала и набиралась сил».

Случайно услышала разговор дочки с зятем и поняла, что лишняя в их доме
© Depositphotos

«Да, с одним ребенком ей определенно было бы проще. А с двумя без помощи уже не обойтись. При том, что зять допоздна работает, и помощник даже по дому из него никакущий. Еще за ним нужно ухаживать, обстирывать и вкусно кормить. Поэтому я их здорово выручила, когда это было нужнее всего. Но на то я и мать».

«Всё же мне казалось, что и Таня, и зять ценят мою помощь. Я же старалась не для себя, а для них. Старалась сделать так, чтобы им было легче. Где-то подсказывала, где-то объясняла. Но потом я почувствовала себя лишней в их квартире. И всё потому, что случайно услышала один разговор».

Неприятный разговор

«Оказалось, что зять считает меня не помощницей, а обузой. Прямо дочери сказал, что утром, чтобы в ванную комнату попасть, ему приходится в очереди стоять. А что будет, когда девочки подрастут? Тесно ему, мол, стало в своей же квартире».

Случайно услышала разговор дочки с зятем и поняла, что лишняя в их доме

© Depositphotos

«Дочь ответила, что родную мать она на улицу выгонять не собирается. Зять в свою очередь возразил, что было лучше, когда я жила в селе и занималась там своими делами. На том разговор и заглох. Меня это очень обидело, но я решила не подавать виду».

«Перед майскими праздниками засобиралась домой. Дочке сказала, что поеду родственников проведать. Она была не против. Тем более что внучки уже подросли, хорошо кушали и спали. Да и Таня уже лучше себя чувствовала и могла справляться самостоятельно».

Случайно услышала разговор дочки с зятем и поняла, что лишняя в их доме

© Depositphotos

«За те годы, что я жила у дочери, мой дом изменился в худшую сторону. Без ремонта тут не обойтись, но на какие деньги его делать, я не знаю. Не на пенсию же. Но придется как-то жить. Хотя Тане я сказала, что поеду на неделю, но возвращаться не собираюсь».

«Она позвонила на днях спросить, когда возвращаюсь. Я и сказала, что еще немного хочу в селе пожить. По голосу было слышно, что она обрадовалась. Сказала мне, что если что-то нужно, то они обязательно привезут. А я смотрю на эти обшарпанные стены и думаю, что заслуживаю лучшего отношения. Как была нужна, так звали. А как не нужна стала, так живи в полуразрушенном доме», — сокрушается Надежда.

Случайно услышала разговор дочки с зятем и поняла, что лишняя в их доме

© Depositphotos

Пожилую женщину можно понять, ведь ей наверняка хотелось бы жить на старости лет рядом с единственной дочерью и внучками, а не в одиночестве. Но ей тоже нужно понять молодых родителей, которые хотят быть полноправными хозяевами в собственной квартире. Они хотят жить своей жизнью. Да и дети быстро растут, им нужно больше пространства. Не жить же им с бабушкой в одной комнате годами.

Обижаться — не выход. Лучше честно поговорить с дочерью, объяснить, что лучше жить отдельно, и попросить помочь с ремонтом ветхого дома. Тогда и бабушка сможет жить с относительным комфортом, и молодая семья сможет в гости время от времени к ней приезжать. Разве это хуже, чем тесниться впятером в небольшой квартире?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх