"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

Бывший главврач омской больницы, лгавший про диагноз Навального, пропал без вести в лесу

Бывший главврач омской больницы, лгавший про диагноз Навального, пропал без вести в лесу

Александр Мураховский, министр здравоохранения Омской области, в прошлом возглавлявший больницу скорой помощи Омска, в которую 20 августа прошлого года привезли оппозиционера Навального с симптомами сильнейшего отравления, пропал в лесу во время охоты. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на УМВД России по Омской области, 49-летний областной министр  7 мая выехал с охотбазы в деревне Поспелово Большеуковского района на квадрацикле в лесной массив и «до настоящего времени его местонахождение неизвестно». 

«Для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлечена техника повышенной проходимости. Задействуется вертолет и беспилотные летательные аппараты. В результате поисковых мероприятий сегодня в 6,5 км от охотбазы обнаружен квадроцикл пропавшего. Поисковые мероприятия продолжаются», — приводит агентство слова источника в полиции. 

По сообщению издания «Суперомск», мобильный телефон Мураховского включен, находится в сети, но на звонки его владелец не отвечает. 

По информации омских СМИ, перед пропажей министр сообщил другим охотникам по рации, что его квадрацикл застрял и дальше он пойдет пешком. В какую сторону он пошел — неизвестно. 

Всемирную известность Александр Мураховский приобрел после того, как, комментируя состояние доставленного в его больницу без сознания Алексея Навального, категорически отрицал, что причиной внезапной болезни оппозиционера является отравление.

 

Выступая перед журналистами, Мураховский заявлял, что у Навального «нарушен обмен веществ». 

Позднее стало известно, что всё время пока Навальный находился в омской больнице, в кабинете Мураховского дежурили «люди в штатском», среди которых СМИ узнали начальника регионального УМВД. Сам Мураховский отказывался разглашать их имена и причины визита. 

Только 22 августа оппозиционера смогли вывезти из России и доставить в берлинскую клинику «Шарите», где врачи обнаружили в пробах Навального следы боевого отравляющего вещества класса «Новичок». Позже аналогичное заключение сделали специалисты немецкой, шведской и французской лабораторий, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх