"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...
  • Юдкевич Сергей
    Ну и кому эта овца нужна? Главное - деньгиПоргина озвучила ...
  • Влад Владимиров
    Хохлы - это же большие специалисты по пляскам на граблях.))) От этого то их умственные способности существенно ослаб...В Киеве раскрыли,...

Ривлин консультируется: первыми на очереди Лапид и Беннет, возможна «очная ставка»

Ривлин консультируется: первыми на очереди Лапид и Беннет, возможна «очная ставка»

Президент Израиля Реувен Ривлин начал консультации с политиками в преддверии решения о том, кому вручить полномочия по формированию правительства после того, как с этой задачей не справился Биньямин Нетаниягу. Первыми он пригласил к себе председателей партий «Еш атид» и «Ямина» Яира Лапида и Нафтали Беннета – это два основных претендента на создание нового правительства.

Поскольку перспективы у обоих кандидатов очень шаткие, Ривлин, судя по всему, кроме отдельных бесед, устроит «тройственную встречу» с обоими, дабы провести своего рода очную ставку и точно прояснить позиции.

Президент сообщил, что принимает рекомендации фракций «не позднее двух часов дня». После этого он будет лично консультироваться с представителями политических структур «по мере необходимости». Судя по всему, Ривлин намерен в ускоренном порядке обмозговать ситуацию и вынести решение уже сегодня вечером или завтра утром. Как полагают обозреватели, он изо всех сил постарается избежать передачи мандата Кнессету и последующих новых выборов, и назначит очередного «формировщика». Однако при нынешних условиях это непростая задача, поскольку и Лапид, и Беннет не могут представить вероятных раскладов по формированию правительства, а лишь туманные схемы, зависящие от нескольких маловероятных «если».

Поэтому Ривлин рискует тем, что его могут обвинить в попытке «тянуть кота за хвост» в заведомо неблагоприятных для формирования коалиции условиях, при которых имеет смысл просто продвигаться к перевыборам, предоставив народу самому исправлять запутанную политическую ситуацию.

Вместе с тем, речь идет о законных полномочиях президента – он вправе поручать формирование правительства любому депутату Кнессета, если сочтет, что у того имеется возможность сформировать таковое. Поэтому, возможно, на протяжении ближайших 28 дней мы станем свидетелями попыток Лапида или Беннета осуществить то, что не удалось Биньямину Нетаниягу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх