"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А я думал, что главная синагога в центре, на Спасоглинищевском...В Москве усилены ...
  • Елена Котенева
    НЕ лечить!Казнить!Опухоль мозга: ме...
  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...

Зеленский назначил Путину встречу в воюющем Донбассе

Зеленский назначил Путину встречу в воюющем Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину «встретиться в любой точке Донбасса, где идет война».

В своем видеообращении, опубликованном на его личной странице в «Фейсбуке», Зеленский на украинском языке поделился своими мыслями о ситуации на украино-российской границе, о боеготовности украинских войск, о поддержке Украины от международных партнеров и «о том, почему мы одновременно так близки и так далеки с Россией».

В частности, скопления российских войск у украинских границ Зеленский назвал «шантажом», а готовность Украины к возможным военным действиям — полной.   

Затем украинский президент перешел на русский и отдельно обратился к российскому коллеге. По словам Зеленского, в войне «проигрывают все стороны», и «невозможно освободить кого-то, захватив».

«Отдельно я хочу обратиться к нашему северному соседу, – сказал Владимир Зеленский. – Однажды президент России сказал: «Если драка неизбежна, нужно бить первым». Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней. И что, в отличие от драки, в войне проигрывают все стороны.

И что нельзя кого-то защитить, нападая, и что невозможно освободить кого-то, захватив. И что невозможно привести мир на танке людям, которые не понимают, от кого их хотят защитить постоянно».
В конце своего видеообращения Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке воюющего Донбасса.

«Прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию, – резюмировал Владимир Зеленский. – А что же мне понимать? Я прекрасно все понимаю, я каждый месяц там бываю. Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх