"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

«Ковид» в Израиле: новые зараженные практически закончились, тяжелобольные еще страдают и умирают

«Ковид» в Израиле: новые зараженные практически закончились, тяжелобольные еще страдают и умирают

По данным Минздрава, на вечер воскресенья в стране осталось всего 2224 зарегистрированных носителей вируса. 326 из них госпитализированы (необязательно именно из-за «ковида»), 13 находятся в казенном изоляторе, 1885 пережидают нашествие вируса на организм в домашней изоляции.

«Тяжелых» больных осталось 196, из них 119 в «критическом состоянии», то есть при смерти. Эти больные по-прежнему умирают. В пятницу днем общий список летальных случаев насчитывал 6315, к вечеру субботы он вырос до 6331, в вечерней сводке за понедельник умерших насчитывается уже 6335.

По текущему числу зараженных по-прежнему лидирует столица – в Иерусалиме зарегистрировано 416 носителей вируса. В Тель-Авиве и Яффо вместе взятых их всего 158, в остальных населенных пунктах – менее сотни.

На данный момент полностью привито 4,97 миллиона человек, первую дозу вакцины получили 5,34 миллиона.

Таким образом, эпидемию в Израиле можно считать практически оконченной. Однако остается угроза извне – в остальном мире «ковид» бушует по-прежнему, показатели заболеваемости и смертности очень высоки. Активное распространение вируса способствует и появлению мутаций. Некоторые из них настолько отличаются от «подлинника», что могут быть неуязвимы перед антителами, которые организм вырабатывает по следам прививок.

Как уже отмечалось, «южноафриканский» штамм обладает повышенной способностью преодолевать защиту «Пфайзера». Сейчас в страну завезен новый, «индийский» штамм, у которого имеются сразу две существенные белковые мутации, что может сильно ослабить влияние антител, которые организм вырабатывает в ответ на «Пфайзер».

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх