"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

Болкунец назвал имена людей, которым Лукашенко доверяет больше, чем своим детям

Политика

Болкунец назвал имена людей, которым Лукашенко доверяет больше, чем своим детям

По его убеждению, в иерархической структуре Лукашенко наибольшее влияние на принятие решения оказывают «две дамы».

Известный белорусский политолог Дмитрий Болкунец в эфире YouTube-канала “И грянул Грэм” назвал фамилии людей, к чьему мнению в политическом мире президент Белоруссии Александр Лукашенко доверяет более всего.

По его убеждению, в иерархической структуре Лукашенко наибольшее влияние на принятие решения оказывают “две дамы”.

Таковыми по словам Болкунца являются известная журналист и пресс-секретарь главы государства Наталия Эйсмонт и председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии и глава Администрации президента Наталия Кочанова.

При этом вышеуказанным дамам Лукашенко доверяет даже больше, чем собственному сыну Виктору, который еще недавно являлся помощником президента по национальной безопасности РБ.

Именно из-за разногласий со старшим сыном в итоге белорусский лидер лишил того ответственной должности.

Политолог пояснил, что именно Эйсмонт ответственна за своего рода оторванность Лукашенко от политических реалий в республики.

“Она доносит ему (Лукашенко) те месседжи, которые он хочет слышать в ту или иную минуту. При этом иногда что-то подкручивает”, – пояснил Болкунец.

А Кочанова, как пояснил политолог, “напела Лукашенко о 80% поддержки среди населения” перед выборами президента республики, в то время как более адекватные приближенные предлагали озвучить 56-60% поддержки.

При этом эксперт пояснил, что сама Кочанова “искренне верит” в свои утверждения, что Лукашенко является “отцом белорусской нации”.

Политолог также заметил, что в в настоящий момент Лукашенко находится в том возрасте, когда лидер хочет слышать лишь позитивную информацию о своей деятельности, что собственно и делают Эйсмонт и Кочанова.

При этом противники решений Лукашенко резко остаются без своих регалий и лишаются высоких должностей.

В качестве примера Болкунец привел генерала белорусского Андрея Равкова, который в 2020 году занимал поста госсекретаря Совбеза Белоруссии и министра оборона страны.

Однако, он выступил против применения оружия против митингующих демонстрантов, за что был резко снят с должностей и отправлен в качестве посла в Азербайджан с 19 ноября 2020 года.

Ранее Topnews писал, что Болкунец раскрыл неприглядные детали из личной жизни Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх