"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    России надо обязательно помочь КНДР с продовольствием. В 90 годах мы не могли им помочь, потому что сами чуть было не...В КНДР начались п...
  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...

Технологии пиролиза и гидросепарации будут использовать на пилотном экотехнопарке под Тулой

В Тульской области создан современный комплекс обработки и обезвреживания мусора. В составе комплекса — сортировочный комплекс, объект с технологией гидросепарации и бесконтактного расщепления полимеров. Переработка отходов на предприятии составит до 68% от общего количества ТКО. Этот показатель в разы превышает установленные нормы в нацпроекте «Экология».

Технологии пиролиза и гидросепарации будут использовать на пилотном экотехнопарке под Тулой

По словам заместителя гендиректора ППК РЭО Евгения Карелова, строительство высокоэффективных объектов значительно увеличит объем отходов, которые можно вовлечь во вторичный оборот. А это, в свою очередь, позитивно повлияет на экологическую ситуацию в субъекте.

«Создание высокоэффективных объектов, позволяющих кратно увеличить количество отходов, вовлекаемых во вторичный оборот и значительно уменьшить их захоронение несомненно положительно повлияет на улучшение экологической ситуации в регионе и является целью проводимой государственной реформы в области обращения с отходами», — заявил заместитель генерального директора ППК РЭО Евгений Карелов.

Технологии пиролиза и гидросепарации будут использовать на пилотном экотехнопарке под Тулой

Метод гидросепарации, используемый на объекте, будет с помощью жидкости разделять отходы на отдельные фракции и понижать класс опасности отходов. А бесконтактное расщепление полимеров с применением низкотемпературного пиролиза образует парогазовую смесь, которая направляется на работу установок и зольноуглеродистый остаток, который применим для создания техногрунта.

Весь процесс на КПО постоянно контролируется экологическими сертифицированными лабораториями.

Поделиться статьей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх