На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

101 подписчик

Раньше ее растирали меж двух камней, зеленая грузинская аджика с горьким стручковым перцем

Зеленая грузинская аджика — отличное дополнение к мясу и рыбе. Также ее можно добавлять в горячие блюда, например, супы или борщи. Готовится приправа очень просто и быстро. Сразу стоит заметить, что по данному рецепту аджика получится достаточно острой.

Грузинская аджика

Слово аджика имеет абхазские корни и означает «соль».

Абхазы называют такую приправу «апырпыл-джика», что означает «перечная соль», а также «аджиктцатца» — «соль, перетёртая с чем-то». Мы будем готовить зеленую аджику по-грузински без варки. Конечно, в идеале такую аджику нужно готовить с использованием ступки для растирания семян. Но мы немножко упростим рецепт и обойдемся мясорубкой.

Ингредиенты

  • 150 г острого перца (3 зеленых и 1 красный)
  • 150 болгарского перца
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 50 г базилика
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чеснока
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. уцхо-сунели

Приготовление

  1. Перец тщательно моем. Семена в остром перце не удаляем, чистим только болгарский.
  2. Зелень также хорошо промываем под проточной водой. Очищаем грецкие орехи и чеснок.
  3. С помощью мясорубки измельчаем два вида перца, чеснок, зелень и грецкие орехи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем к смеси молотый кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели. Еще раз хорошо перемешиваем.
  5. В последнюю очередь добавляем две столовые ложки соли. Не бойся переборщить — аджика по-грузински должна получится соленой.
  6. Берем баночки небольшого объема. Заполняем их готовой приправой до самого верха. Закрываем баночки крышками и отправляем в холодильник.

Хранится аджика в холодильнике. Ее добавляют к разным блюдам в качестве приправы. Грузинская аджика получится не менее вкусной, если приготовить ее без добавления болгарского перца. Но в таком случае она будет очень острая. Конечно же, рецепт можно модифицировать на свой вкус. Например, добавить сушеный укроп или другие специи, которые тебе нравятся. Также можно увеличить объем продуктов и сделать порцию приправы побольше.

Также предлагаем посмотреть наглядное . Чтобы без сомнений сделать всё правильно!

Кстати, ранее мы публиковали интересный рецепт аджики со сливами. Этот рецепт аджики с кислинкой — просто находка. Ну а для любителей классики у нас есть традиционный рецепт аджики. Оба рецепта очень хорошие.

А по какому рецепту готовишь аджику ты? Поделись своими кулинарными хитростями и расскажи, к каким блюдам подаешь пикантную приправу. Будем рады комментариям!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх