"/>

Донбасс Сегодня

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...
  • Вячеслав Пронин
    Тихановская,Протасевич,Алексиевич... и подобные им - одного поля ягода,поют для тех от кого выгода и деньги.Лишенные ...Тихановская ответ...

Израиль ликвидировал членов «Генштаба» ХАМАСа

Израиль ликвидировал членов «Генштаба» ХАМАСа

Израильская армия в сотрудничестве со Службой общей безопасности (ШАБАК) в рамках особой операции ликвидировала четырех высокопоставленных командиров военнизированного крыла террористической организации ХАМАС в секторе Газа. 

Об этом сообщила пресс-служба ШАБАКа. 

В сообщении отмечается, что речь идет о ликвидации «членов Генштаба ХАМАСа», т.е. террористов из первого круга окружения командующего военнизированного крыла организации Мухаммада Дефа. 

В ШАБАКе охарактеризовали операцию по их уничтожению, как «сложную» и «первую в своем роде». 

Согласно сообщению уничтожены: 

Бассем Исса — ветеран ХАМАСа, причастный к организации множества терактов против Израиля, командир батальона военизированного крыла организации в Газе с 2017 года. 

Джемаа Тахла — «главный хакер» ХАМАСа и один из руководителей проекта модернизации его ракетного арсенала. Тахла являлся «правой рукой» Дефа. Благодаря ему ХАМАС серьезно усилил свой боевой потенциал. 

Гамаль Збеда — «министр военной промышленности» ХАМАСа, отвечал за создание производственной инфраструктуры, необходимой для создания ракет и снарядов в секторе Газа. Збеда обладая широким спектром знаний в различного рода инженерных областях и, в частности, в сфере аэродинамики, руководил разработкой новых типов ракетного оружия различного применения и дальности.

 

Хъязам Хатиб  — глава «инженерного департамента». Отвечал за производство ракет и других видов оружия в секторе Газа.

В ходе ракетного удара, нанесенного по главному штабу ХАМАСа в анклаве, погибли также Сами Радван, начальник  отделения технического обеспечения военной разведки ХАМАСа и Валид Шемали, начальник отдела промышленного оборудования и станков для производства вооружений. 

Вместе с ними во время того же авиаудара погибли около десяти других менее высокопоставленных функционеров ХАМАСа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх