Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Meerflyegerr
    "...Британия бьет тревогу, обнаружив десятки подлодок РФ на большой глубине в Атлантике..."(с) А это точно подводные...Британия бьет тре...

Королева Великобритании выступила с тронной речью в Палате лордов

Королева Великобритании выступила с тронной речью в Палате лордов

Королева Великобритании Елизавета II выступила сегодня с традиционной тронной речью на открытии новой сессии британского парламента. Это ее первый публичный выход после смерти супруга принца Филиппа.

Елизавета II прибыла в Вестминстерский дворец в сопровождении своего сына принца Чарльза на автомобиле. Обычно монарх приезжает в традиционной золоченой карете. Кроме того, королеву не встречал почетный караул.

Десятиминутная речь королевы также была сдержанной, а Елизавета II не надела государственную корону – она находилась на подушке рядом с монархом.

Елизавета II озвучила программу правительства на год и выделила 30 законов, которые собираются принять в этом году. В целом кабинет министров Бориса Джонсона должен будет сосредоточится на восстановлении экономики после пандемии COVID-19, поддержке системы здравоохранения и вакцинации.

«Приоритет моего правительства — обеспечить восстановление страны после пандемии, которая сделает Соединенное Королевство сильнее, здоровее и более процветающим, чем раньше», — подчеркнула Елизавета.

[embedded content]

Несколько запланированных законов касаются выхода страны из Евросоюза и пересмотра системы предоставления убежища в Великобритании.

Открытие новой сессии парламента проходило с соблюдением коронавирусных ограничений: в зале присутствовали 108 человек, в то время как ранее на мероприятие могли приходить до 600 законодателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх