Донбасс Сегодня

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Шаляпин объяснил плюсы женщин постарше""""""""""""""""""""""""деньги)))Шаляпин объяснил ...
  • владимир Сырников
    Те страны, которые много вложили в противоракетную защиту своих стран, при дальнейшем развитии гиперзвукового оружия,...Пентагон испытал ...
  • Россиянин
    А пункт приема наказали?Похититель канали...

В Лоде похороны убитого араба переросли в массовые беспорядки

В Лоде похороны убитого араба переросли в массовые беспорядки

В ходе церемонии похорон убитого вчера во время столкновений между местными арабами и евреями Мусы Хасона собравшаяся многотысячная толпа начала нападать на охраняющих процессию полицейских и бросать в них камни.

Чтобы восстановить правопорядок, к месту столкновений были стянуты дополнительные силы полицейских. Противостояние обострилось и усилилось: агрессивная арабская молодежь стала забрасывать камнями не только полицейских, но и находящиеся рядом дома, магазины и автомобили. Частному имуществу нанесен значительный урон.

После того как в полицейских и близлежащие дома полетели бутылки с зажигательной смесью, полиция была вынуждена применить спецсредства: против нарушителей правопорядка были использованы шоковые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.  

Тем не менее беснующиеся арабские молодчики успели поджечь здания местных школы и синагоги, а также полицейский мотоцикл.

Формальным поводом для массовых беспорядков в Лоде стала смерть 25-летнего местного жителя Мусы Хасона, убитого во время ночных бесчинств арабской молодежи в городе на фоне общей эскалации арабского насилия в Иерусалиме и на юге Израиля. По делу о незаконном применении огнестрельного оружия полиция задержала трех жителей города – евреев, конфисковала их оружие и проверила насчет причастности к инциденту.

Сразу после убийства Мусы Хасона Арабский общественный наблюдательный комитет призвал арабских жителей Лода принять участие в его похоронах, чтобы продемонстрировать «массовый протест». Кроме того, комитет, созвавший экстренное заседание в Нацерете, призвал к продолжению местных демонстраций и митингов во всех арабских населенных пунктах, начиная с 21:30.

В ходе ночных массовых арабских беспорядков по всей стране были арестованы 150 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх