"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

Путин ответил на просьбу Зеленского об очных переговорах в Донбассе

Политика

Путин ответил на просьбу Зеленского об очных переговорах в Донбассе

Путин дал Зеленскому несколько рекомендаций.

Во вторник, 20 апреля, президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к российскому президенту Владимиру Путин на русском языке с предложением провести встречу «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

В ответ российский лидер предложил Зеленскому другую площадку для переговоров и наиболее подходящей счел Москву.

Президент России пообещал принять украинского коллегу в «в любое удобное для него время», в случае если речь идет о развитии двусторонних отношений Украины и России.

Путин отметил, что за прошедшие годы было сделано очень много шагов по “разрушению наших отношений”, но если Зеленский хочет предпринять шаги по восстановлению, то в Россия это лишь приветствует.

В то же время Путин дал Зеленскому несколько рекомендаций.

Так, он задался вопросом, что вообще они могут обсудить в ходе встречи о проблемах Донбасса.

“… в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия”, – пояснил свою позицию Путин, добавив еще раз, что готов принять украинского президента.

Примечательно, что несколько ранее во время встречи Путина и Лукашенко российский лидер также комментировал предложение Киева сменить площадку переговоров с Минска на другую.

Путин подчеркнул, что Белоруссия лишь “создала условия для поиска путей решения проблем”, а вот за их поиска отвечают конкретные стороны конфликта – это официальный Киев и Донбасс.

Таким образом, как предполагает Путин, Зеленский лишь пытается найти причины уклониться от решения проблем, “похоронив” тем самым минские соглашения.

Ранее Topnews писал, что Зеленский сделал заявление по ситуации в Донбассе, пригласив Владимира Путина встретиться в зоне конфликта для обсуждения ситуации в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх