"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А я думал, что главная синагога в центре, на Спасоглинищевском...В Москве усилены ...
  • Елена Котенева
    НЕ лечить!Казнить!Опухоль мозга: ме...
  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...

Лицмана отдадут под суд?

Лицмана отдадут под суд?

Юрисконсульт правительства Авихай Мандельблит принял предварительное решение отправить под суд министра строительства и лидера ультрарелигиозного альянса «Еврейство Торы» Яакова Лицмана. 

Как сообщают 13 телеканал и портал «Вайнет», окончательное решение о выдвижении в отношении Лицмана обвинений по двум эпизодам мошенничества и злоупотребления служебным положением юрисконсульт примет в ближайшие дни после того, как выслушает объяснения министра по сути инкриминируемых ему обвинений. 

Лицману вменяют две попытки воспрепятствовать правосудию: в первом случае он, по утверждению следствия, пытался содействовать снятию запрета на работу закусочной, принадлежащей его близкому другу и закрытой за антисанитарию, во втором — используя свое служебное положение и влияние на посту замминистра здравоохранения, оказывал давление на психиатров, освидетельствовавших Малку Лайфер. 

Лайфер в конце января депортировали из Израиля в Австралию, где она обвинялась в 74 эпизодах сексуального насилия над несовершеннолетними в период ее работы преподавателем женской ультрарелигиозной школы. 

По утверждению полиции, именно благодаря вмешательству Лицмана в 2016 году Малка Лайфер была признана невменяемой и освобождена из-под стражи.

 

В случае, если Мандельблит примет решение возбудить судебное расследование в отношении Лицмана, тому придется покинуть пост министра строительства. Согласно израильскому законодательству, находящийся под судом политик не может занимать министерскую должность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх