Донбасс Сегодня

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Шаляпин объяснил плюсы женщин постарше""""""""""""""""""""""""деньги)))Шаляпин объяснил ...
  • владимир Сырников
    Те страны, которые много вложили в противоракетную защиту своих стран, при дальнейшем развитии гиперзвукового оружия,...Пентагон испытал ...
  • Россиянин
    А пункт приема наказали?Похититель канали...

Окно возможностей: обзор фитнес-браслета Huawei Band 6

Окно возможностей: обзор фитнес-браслета Huawei Band 6

Окно возможностей: обзор фитнес-браслета Huawei Band 6

Huawei Band 6 — это продолжение серии Watch Fit. Внешне Huawei Band 6 — не то недоросшие смарт-часы, не то переросший смарт-браслет. Устройство так и застряло между категориями и это, на мой взгляд, очень хорошее положение.  При этом цена модели демократичная, так как Huawei все-таки позиционирует его как браслет. За 1499 гривен пользователю предлагается прямо-таки царский AMOLED-экран, а помимо уже стандартных для смарт-браслета возможностей (пульсометр, шагомер, уведомления, элементы органайзера, трекинг тренировок, мониторинг сна, цикла и т.д.) — еще и мониторинг уровня кислорода в крови нон-стоп.

Фитнес-браслет Hauwei Band 6

Лучший фитнес-браслет для пользователя смартфона Huawei

Модель 2021 года, обладающая современным набором возможностей: измеряет шаги/калории, пульс и уровень насыщения крови кислородом. Поддерживает большое количество видов тренировок и, в силу ориентации на свою экосистему, будет наиболее предпочтителен для пользователей смартфонов Huawei.

Розетка
АЛЛО
Цитрус
Comfy
Эльдорадо
MOYO
Фокстрот

Окно возможностей: обзор фитнес-браслета Huawei Band 6

5 причин купить Huawei Band 6:

  • шикарный большой экран;
  • хорошая автономность (7-10 дней с постоянным мониторингом всего);
  • не слишком спортивный дизайн;
  • постоянный мониторинг уровня кислорода в крови;
  • вы уже пользуетесь устройствами экосистемы и подумываете об обновлении.

3 причины не покупать Huawei Band 6:

  • вы предпочитаете классический дизайн часов;
  • вы хотите браслет с бесконтактной оплатой;
  • вы пользуетесь устройствами другой экосистемы.

Где же ложка дегтя?

Не знаю. По-моему, Huawei Band 6 хорош во всем. Если придираться, то можно вспомнить, что у этой модели нет и не будет бесконтактной оплаты. Но пока в сегменте браслетов это настолько редкость, что это, однозначно, придирка.

Как выглядит Huawei Band 6

Huawei Band 6 перерос привычные для браслета параметры экрана (тут 1,47-дюймовый с разрешением 198×368 точек, более крупный и комфортный для чтения текста) и однозначно спортивный вид. Размеры — 43x25x11 мм. На руке не выглядит слишком крупным. Не мешает в повседневных делах.

Если модель в черном цвете (такая была у нас на обзоре) выглядит еще относительно спортивно, то цветные (есть на рендерах) — это уже удочка на территорию Apple Watch, хоть и без явного копирования.

Ремешок у устройства при этом остался спортивным. Гибкий, мягкий, удобный, сменный. В Украине можно найти в продаже ремешки в других цветах и даже металлические — для тех, кто хочет вообще избавиться от нотки спорта.

У черного браслета черный же корпус (сделан из полимера), хотя выглядит как керамический. У цветных — золотой.

Браслет совершенно немаркий. Это касается и корпуса, и ремешка, и экрана с добротным олеофобным покрытием.

Кнопка управления одна, находится на правом торце. Конечно, отдельная кнопка для запуска тренировок была бы удобнее. Но перед нами все-таки недорогой браслет, а не часы, поэтому претензий нет. Сзади — пульсометр и контакты для подключения зарядного устройства. Оно маленькое и аккуратное, держится на хороших магнитах.

Единственный вопрос к производителю — почему в комплекте с черным браслетом идет белое зарядное?

Что с экраном Huawei Band 6?

Об отличном олеофобном покрытии и большом размере экрана уже упоминалось выше. В настройках можно выбирать из пяти градаций яркости. Постоянно включенного дисплея у этой модели нет. Но можно настроить, чтобы экран не отключался 20 минут.

Цвета насыщенные и яркие, разрешение достаточно высокое для того, чтобы на фоновую заставку уже можно было ставить картинку. Свои фото и настройку цветовой гаммы, как в браслете Xiaomi, тут организовать нельзя. Но в большой базе есть циферблаты, на которые выводятся какие угодно параметры, есть даже те, где параметры можно выбирать. Но это уже платные версии. Впрочем, стоят циферблаты недорого — от примерно 6 грн до 20 грн.

За счет более широкого экрана производитель смог увеличить размер иконок — теперь попадать в них стало еще удобнее. Шрифт — тоже в меру крупный. Читать удобно, хотя экран не так широк, как в часах.

Что он умеет?

Huawei Band 6 — эволюция (не революция) носимых устройств Huawei. Интерфейс стал немного удобнее за счет возможности убирать лишние рабочие столы и виджеты видов спорта.

Если вы уже ранее пользовались устройствами бренда, то настройки для этого браслета подтянутся автоматически. Это значит, что не нужно будет заново выбирать, какие уведомления будут на него приходить и т.д. Единственное, надо будет включить постоянный мониторинг уровня кислорода в крови, если хочется, чтобы эта функция работала всегда.

К сожалению, у этой модели были проблемы с уведомлением. Иногда браслет по непонятным причинам переставал их отправлять. Надеюсь, проблема сэмпла (на нашей версии так и написано — что это семпл, предназначен только для тестирования).

Для спорта можно ставить цели (это давно есть). Браслет поддерживает 96 спортивных режимов, из которых 11 — профессиональных, 85 — кастомизированных, что бы это ни значило. В релизе приводится пример, что в режиме “скакалка” браслет сам считает количество прыжков и количество прыжков подряд.

Скакалку попробовать не довелось, только стандартные — силовые, орбитрек, ходьба. Для меня как для пользователя носимых устройств Huawei тут ничего нового, все привычно, четко и удобно. Кстати, браслет умеет отслеживать начало активности и предлагать включить соответствующий режим (один из шести: бег, ходьба в помещении и на улице, орбитрек, гребной тренажер). Но если включить эту функцию, то она нанесет еще один удар по аккумулятору. Если вы много ходите, например.

В настройках можно выставить граничные значения пульса, после которых Band 6 будет предупреждать о проблемах. Это старая опция. Но только устройство несколько раз во время тренировок ловилось на прививании пульса в большую сторону. Во время тренировок браслет иногда завирается с пульсом в большую сторону.

Есть и постоянный мониторинг сна. Напомню, что Huawei во сне также следит за дыханием и показывает в отчетах, были ли с ним проблемы. Теперь к этому показателю добавился еще и уровень кислорода в крови. Не знаю, есть ли практическое применение у этого, но как минимум любопытно.

Еще одно приятное улучшение интерфейса — это возможность настройки таймера. 

В числе других возможностей браслета — управление музыкой, умный будильник, секундомер, тренировочные планы, медитация, отслеживание цикла, напоминание о движении (раз в час), дыхательные упражнения. К сожалению, в отличие от Xiaomi, лишнее из меню часов не удалить.

Кстати, теперь в настройках можно выставить и граничные значения темпа для беговых тренировок, чтобы интеллектуальный ассистент помогал придерживаться необходимого по плану темпа.

Кстати, если вы снимали браслет или переводили его в режим не беспокоить, то узнать, есть ли пропущенные сообщения, можно по значку письма, который есть на некоторых циферблатах. Если он выделяется — значит, в сообщениях что-то есть.

Сколько батарея держит?

Заявленная автономность браслета — до 14 дней. На этот фактор влияет постоянная активность датчиков, количество уведомлений (если на вас целый день сыпятся сообщения, конечно, из-за постоянной вибрации аккумулятор “устанет” раньше) и фон. AMOLED любит черный и синий, а вот другие цвета на него плохо влияют. Браслет с фоном “из коробки” работал у меня 10 дней или даже немного больше. Стоило поменять фон на более яркий, и это отняло около 10% ресурсов аккумулятора, по ощущениям.

Но все равно автономность устройства очень достойная. 10 дней с постоянным мониторингом пульса, кислорода, уведомлениями и т.д. — это много. Со включенным режимом автоматического трекинга активности ресурсы аккумулятора стали таять еще быстрее. Вероятно, так на него действует частый трекинг ходьбы.

Что лучше: Huawei Band 6 или Xiaomi Mi Band 6?

Оба браслета — самые актуальные флагманские устройства своих производителей в категориях. Наверняка кто-то из читателей стоит перед выбором: чему отдать предпочтение.

Самый простой ответ — тому бренду, которым вы уже пользуетесь. Обе модели хороши, но их отдельные преимущества — не повод переезжать на новую платформу. Особенно, если уже есть большая накопленная база персональных данных о здоровье и может даже другие устройства экосистемы.

Если такого багажа нет (что вряд ли), тогда говорить есть о чем.

Преимущества Huawei Band 6:

  • Более большой и удобный экран: читать сообщения на таком прям заметно комфортнее.
  • Батарея: при большей нагрузке браслет работает примерно столько же, может даже чуть больше.
  • Постоянный мониторинг состояния кислорода в крови. Да, это преимущество, но у меня нет уверенности, что оно тянет на повод выбрать конкретный бренд, потому что точность такого датчика в браслетах далеко не медицинская. Если у вас есть подозрение, что со здоровьем что-то сильно не так, и это связано конкретно с насыщением крови кислородом, лучше купить медицинский пульсометр. Если просто интересно следить за этим показателем, хотя бы приблизительно, тогда можно отдать предпочтение Huawei Band 6.
  • Менее спортивный дизайн.

Преимущества Xiaomi Mi Band 6:

  • Более тонкая настройка циферблатов: баловство, но кому-то может показаться важным.
  • Большая экосистема и более низкий порог входа: конкретно — есть еще и много моделей умных кроссовок, с которыми браслет может работать в паре, а смарт-часы Xiaomi стоят дешевле.
  • Более тонкая настройка интерфейса: из меню браслета можно убрать все лишнее. Не тянет на killing feature, но делает работу с браслетом немного удобнее.
  • Цена: она уже немного ниже.
  • Версия с NFC: она существует и шанс, что заработает в Украине, не нулевой. И это уже killing feature.

В сухом остатке

Huawei Band 6 — однозначно удачное обновление линейки смарт-браслетов производителя. Для меня главная причина выбрать это устройство — это дизайн, который уже не на 100% однозначно спортивный. Но с точки зрения ПО браслету также есть чем порадовать. Оно стало еще удобнее, появился постоянный мониторинг кислорода в крови, что вместе со всеми остальными параметрами позволяет отслеживать состояние здоровья еще более многогранно. Если вы уже пользователь экосистемы Huawei и не готовы переходить на смарт-часы, но рассматриваете обновление, я думаю, что эта модель — это то, что однозначно заслуживает покупки.

5 вещей, которые стоит знать о Huawei Band 6:

  • это флагманский фитнес-браслет Huawei 2021 года, аналог Honor Band 6 и Xiaomi Mi Band 6;
  • у него него менее спортивный дизайн, чем у большинства смарт-браслетов;
  • его отличает большой удобный экран и 5 цветовых вариантов ремешка;
  • он умеет постоянно мониторить уровень кислорода в крови;
  • большое количество тренировочных режимов и улучшенный интерфейс по сравнению с предыдущими моделями;
Окно возможностей: обзор фитнес-браслета Huawei Band 6

Для тех, кто хочет знать больше

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх