"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Бастуйте и убивайте: в автономии готовы открыть третий фронт против Израиля

Бастуйте и убивайте: в автономии готовы открыть третий фронт против Израиля

Ближний Восток

Контролирующая Палестинскую автономию (ПА) организация ФАТХ намерена открыть третий фронт против Израиля такой вывод делают наблюдатели, оценивая призывы руководства к проживающим в ПА гражданам принять участие во всеобщей забастовке, намеченной арабоязычным сектором в Израиле на завтра. Таким образом, к террористам из сектора Газа и погромщикам из числа израильских арабов могут присоединиться жители Западного берега реки Иордан.

На данный момент аналитики не могут однозначно дать ответ вопрос о предполагаемой массовости забастовки.

Обращаясь к жителям ПА, пресс-секретарь военизированного крыла ФАТХа публично призвал оказывать сопротивление израильтянам любым возможным способом.

Отметим, что этот призыв прозвучал спустя некоторое время после первого с момента инаугурации телефонного разговора Джозефа Байдена и председателя ПА Абу Мазена.

За последние дни уровень террористической активности со стороны ФАТХА значительно вырос: жители ПА совершили ряд нападений на граждан Израиля, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Наблюдатели обращают внимание на то, что в ПА в прямом смысле поджигают Израиль: более тридцати пожаров последнего времени в Иудее и Самарии стали результатом умышленного поджога, совершенного по националистическим мотивам.

Можно предположить, что сознательное повышение уровня насилия в отношении Израиля продиктовано стремлением Абу Мазена не допустить роста привлекательности ХАМАСа в ПА, который могут вызвать военные действия против еврейского государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх