На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Луковые булочки, на аромат которых муж за секунду взбегает на девятый этаж

Булка с молоком может стать отличным перекусом или даже завтраком. Правда, если это булка с луком и сыром в виде улитки. Пеку такие не первый раз, уж очень они вкусные и ароматные. Этот рецепт для тех, кто любит лук и сыр. Кстати, именно лук придает начинке аромат и сочность.

Когда пеку эти булочки, аромат разносится по всему подъезду. Муж взбегает на девятый этаж за секунду. Не разуваясь, следует на кухню в поисках луковой выпечки.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению луковых булочек с сыром. Тесто мягкое, пушистое и воздушное!

© Depositphotos

Булка с молоком

Ингредиенты для теста

  • 50 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 350 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки

Приготовление

  1. В теплом молоке раствори сухие дрожжи, сахар, соль. Хорошенько перемешай. Добавить просеянную муку, растительное масло.

    © Depositphotos

  2. Замесить очень мягкое тесто. Тесто собери в комок, выложи в миску, смазанную растительным маслом, затяни пленкой, поставить в теплое место на час.

    © Depositphotos

  3. Лук очисти и нарежь полукольцами. На сковороде с растительным маслом протуши лук до золотистости. Добавь соль и перец по вкусу. Сыр натри на крупной терке.

    © Depositphotos

  4. На припыленном мукой столе раскатай тесто в прямоугольный пласт. Ширина раскатки около полусантиметра.

    Раскатанное тесто смажь размягченным сливочным маслом не доходя до края 1,5 см. Затем выложи сначала лук, а потом тертый сыр. Скрути тесто в рулет, скрепи края, а затем нарежь на порционные кусочки.

  5. Выложи булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставь их в теплом месте еще на минут 20. Затем каждую заготовку немного прижми ладонью, смажь сливочным маслом и посыпь кунжутом.
  6. Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–25 минут до готовности.

    © Depositphotos

С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар, а результат приятно порадует всю семью и даже дорогих гостей. Бери себе на заметку этот рецепт. Пеки и наслаждайся, как я, любимой булкой с молоком или кофе. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх