На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Император был настолько впечатлен пирогом, что тут же забрал жену крестьянина к себе во дворец на кухню
Сезон ягод в самом разгаре: кто-то делает заготовки в виде джема, варенья или просто замораживает. Я предлагаю приготовить удивительно летний, нежный и вкусный тирольский пирог по рецепту Юлии Смолл. Обожаю все рецепты этого прекрасного кулинарного блогера, но этот пирог — особенный. Он настолько вкусный и красивый, что не передать словами.
Это нужно пробовать!
Тирольский пирог
А теперь пару слов о том, почему этот пирог прозвали «тирольским»? Существует такая легенда: «Как-то австрийский император, Франц Иосиф, охотился в тирольских лесах. Долго скакал он полесу в поисках кабана и не заметил, как заблудился.
Поплутав изрядно, да оголодав на свежем-то воздухе вышел-таки император к крестьянской халупе. Зайдя в дом, умаявшийся монарх попросил хлебушка перекусить, но у бедных крестьян ничего в доме не было, естественно, кроме пирога, приготовленного хозяйкой по старому семейному рецепту.
Вот этот пирог и передала хозяйка дома императору. Отведав лакомство, император был настолько впечатлен его вкусовыми качествами, что тут же, не раздумывая, произвел хозяина дома в дворянский титул, а жену его взял к себе во дворец на кухню, чтобы пекла она ему пироги, да радовала императора, его семью и придворных». Не знаю или было это на самом деле, но сама сказка добрая.
К яйцу добавь цедру лимона, сахар, соль и взбей всё до растворения сахара. Затем добавь жидкую смесь к сухой крошке из масла и муки. Замеси тесто при помощи силиконовой лопатки. Тесто должно получиться мягким и липким.
В форму для выпекания (диаметром 18 сантиметров), застеленную пергаментной бумагой, выложи тесто и с помощью ложки равномерно его распредели, не забудь сформировать бортики (около 3 сантиметров). Поставь форму с тестом в холодильник на полчаса.
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с одного из моих самых любимых кулинарных каналов Юлии Смолл. Все блюда по ее рецептам выходят красивыми и очень вкусными!
Такой тирольский пирог можно готовить с любыми сезонными ягодами или фруктами. Как видишь, такую ягодную поляну готовить достаточно просто. Если следовать рекомендациям автора рецепта, Юлии Смолл, то ты сотворишь чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.
Кстати, этот пирог намного вкуснее после того, как он немного полежит в холодильнике!