"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Ученые шокировали: мировая статистика смертей от «ковида» занижена как минимум вдвое

Ученые шокировали: мировая статистика смертей от «ковида» занижена как минимум вдвое

Американские эксперты из Института измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME) при Вашингтонском университете заявили, что статистика Всемирной организации здравоохранения о числе погибших в мире от коронавируса занижена как минимум в два раза.

К настоящему времени ВОЗ сообщает о 3,2 миллиона умерших человек, ученые утверждают, что пандемия унесла 6,9 миллиона жизней.

По словам директора института Кристофера Мюррея, такое расхождение в цифрах можно объяснить особенностями подсчета коронавирусных больных. В большинстве стран в официальные отчеты попадают летальные исходы, которые происходят в больницах или у пациентов с подтвержденной инфекцией. Кроме того, в статистику попадают смерти, вызванные непосредственно вирусом, при этом не учитываются смертельные случаи, вызванные коллапсом систем здравоохранения.    

Американские исследователи сравнили ожидаемые смерти с избыточными. Получилось, что, например, в Германии в результате пандемии скончалось около 120 700 человек, в то время как ВОЗ дает 84 тысячи умерших. В США, умерло 905 300 человек, по сведениям ВОЗ — около 573 тысяч. В Индии число погибших почти в три раза превышает официальные данные и составляет около 654 400 человек.

Наибольшее расхождение по цифрам получилось у России: ВОЗ сообщает о 112 тысячах умерших, по оценке IHME в стране скончалось 593 600 человек.

«Как бы ужасна ни была пандемия, этот анализ показывает, что фактические потери значительно хуже. Понимание истинного числа смертей от COVID не только помогает нам оценить масштабы этого глобального кризиса, но и предоставляет ценную информацию политикам, разрабатывающим планы реагирования и восстановления», — сказал Мюррей и подчеркнул, что исследование института показывает, насколько сложно точно отследить новое и быстро распространяющееся инфекционное заболевание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх