"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю

Как сделать сметану в домашних условиях? Оказывается это не так и сложно. Моя племянница живет в Италии, кефир там очень вкусный, а вот сметана на сметану и не похожа. Поэтому она пользуется рецептом, который мы сегодня предлагаем читателям.

Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю
© Depositphotos

С помощью простейшей кухонной утвари обычный магазинный кефир можно превратить в жирную массу наподобие сметаны. Понятно, что это не будет сметана как из-под коровы, но всё же свой домашний продукт без всякой химии, что-то среднее между густой сметаной и мягким творогом.

Как сделать сметану в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 литр кефира с жирностью 2,5 %
  • сито и марля

На выходе должно получиться примерно 600 грамм сметаны, остальное сыворотка, которую можно использовать, например, для приготовления теста.

В Узбекистане, Азербайджане, Татарстане схожим способом делают кисломолочный продукт с названием сузьма. Сузьму употребляют в чистом виде, используют в качестве основы для соусов, заправляют салаты с перцем и зеленью, добавляют в холодные супы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх