Донбасс Сегодня

99 подписчиков

«Пошли на Вы»: 2500 израильских интернов демонстративно уволились из-за непомерно длинных дежурств

«Пошли на Вы»: 2500 израильских интернов демонстративно уволились из-за непомерно длинных дежурств
«Пошли на Вы»: 2500 израильских интернов демонстративно уволились из-за непомерно длинных дежурств

Новое постановление о максимальной продолжительности дежурств интернов и ординаторов в израильских периферийных больницах возмутило их коллег, работающих в крупных государственных больницах страны. 

Молодые врачи из ассоциации «Миршам» («рецепт» в переводе с иврита), заявили, что не согласны с распространением указа министра экономики Орны Барбивай о поэтапном  сокращении продолжительности дежурств в отделениях с 26 часов до 18 часов в течение ближайших четырех лет только на сотрудников, работающих в больницах на периферии. 

В организации заявили, что действие указа распространяется на небольшой процент интернов, а остальные должны будут продолжать работу, падая от усталости к концу дежурства. 

В «Миршам» потребовали, чтобы этот указ начал действовать немедленно и повсеместно. Иными словами, чтобы интерны и ординаторы перешли на 18-часовые дежурства уже сегодня и везде. 

По понятной причине удовлетворить это требование правительство не может в силу ограниченности кадровых и финансовых ресурсов. Одно дело обещать, а другое дело выполнить свое обещание. 

В «Миршаме» прекрасно помнят велиречивые обещания министра здравоохранения Юлия Эдельштейна в середине 2020 года. На пике второй волны эпидемии, когда необходимо было в сжатые сроки открыть десятки «ковидных» отделений, он привлекал медсестер и интернов в эти отделения заманчивыми обещаниями превратить их временные ставки в постоянные.

 

Тогда министру поверили. В итоге в мае нынешнего года по рекомендации Минфина на спаде 3 волны эпидемии почти все нанятые тогда молодые медики были уволены. 

Именно поэтому сегодня, когда глава Минздрава Ницан Горовиц обещает интернам и ординаторам дежурства по 18 часов, министру уже мало кто верит. 

Для того, чтобы взбунтовавшиеся интерны реально не запустили процесс организованного увольнения, их не пустили в здание Управления общественного здравоохранения. 

Свои заявления об увольнении они приклеили на двери ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх