"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...
  • Александр
    Алиночка лапуся! И умна, и хороша! Есть чему завидовать. И майдан здесь неуместен.Алина Загитова от...

Беспредел продолжается: в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

Беспредел продолжается: в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

Подразделение Службы общей безопасности (ШАБАК) по мониторингу Интернета зафиксировало сегодня десятки призывов к насилию и погромам, распространяемых в социальных сетях. 

Пресс-служба полиции также сообщила о признаках продолжающейся радикализации отдельных групп как арабской, так и еврейской молодежи. 

По сообщению корреспондента газеты «Гаарец» Бара Пелега, в еврейских группах «воинствующих патриотов» сегодня чаще обычного звучали призывы к нападению на сотрудников СМИ как на представителей «левых», защищающих «арабов». 

Результат таких призывов не заставил себя долго ждать. Сегодня в тель-авивском квартале ха-Тиква несколько правых экстремистов атаковали телевизионную группу 11 канала. 

Больше всего досталось оператору Роланду Новицкому: он получил несколько сильных ударов по голове мотоциклетной каской, его разбитую во время нападения камеру хулиганы забрали себе. 

Момент нападения на оператора (в прошлом Роланд работал на «Девятом канале») был зафиксирован на видео, опубликованном Баром Пелегом в «Твиттере». 

Впрочем, Новицкий отделался еще легко: ему не потребовалась госпитализация. Военнослужащему, оказавшемуся в Яффо, повезло куда меньше: в ходе стычки с арабами он получил черепно-мозговую травму. В медицинском центре «Ихилов» у солдата диагностировали внутримозговое кровотечение, его состояние оценили как тяжелое. 

В полиции заявили, что для пресечения насилия и вандализма в израильские города со смешанным населением будут направлены дополнительные силы правопорядка. 

В прокуратуре сообщают, что сегодня в администрациях социальных сетей были получены сотни запросов с требованием заблокировать посты, содержащие призывы к насилию и подстрекательства к терроризму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх