"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

За что в небесной канцелярии уважают Иннокентия Смоктуновского

Цитаты актеров порой полезно почитать. Мы привыкли прислушиваться к высказываниям известных людей, которые прожили долгую и полную приключений жизнь, ведь они могут поделиться бесценным опытом с нами. Иннокентий Смоктуновский в этом плане, как и во многих других, является настоящей находкой. Его цитаты просты, однако они полны глубокой мудрости. Ты сможешь их найти в нашей статье, пока будешь наслаждаться интересными фактами из жизни актера.

Цитаты актеров

Настоящая фамилия актера — Смоктунович. В свое время он ее сменил на более благозвучную. Хотя специалисты утверждают, что он сделал это из-за горькой истории своей семьи.

Отец, дедушка и дядя актера попали под суровые репрессии. Семья будущего артиста не понаслышке знала о раскулачивании и ссылках. Всё это, конечно же, сказалось на ментальном состоянии Смоктуновского. Влияние этих событий будет отзываться еще долгое время на творчестве и жизни актера.

За что в небесной канцелярии уважают Иннокентия Смоктуновского

Отец артиста был призван в армию, а потому юноше пришлось самому заботиться о семье. В 1943 призвали и самого Иннокентия, в том же году его взяли в плен. Когда он сбежал, его долгое время выхаживала и скрывала украинская семья. Актер до конца своей жизни был безмерно благодарен этим людям и поддерживал с ними связь.

За что в небесной канцелярии уважают Иннокентия Смоктуновского

В 1945 году Смоктуновский был демобилизован. Именно в тот период он вернулся в Красноярск, отучился в драматическом театре им. А. С. Пушкина и начал выступать. К сожалению, самочувствие актера заставило того покинуть северную часть страны и переехать в Москву. Там, после длительных поисков себя, актер сыграл князя Мышкина в постановке «Идиот» в Большом драматическом театре. Именно эта роль сделала его знаменитым.

За что в небесной канцелярии уважают Иннокентия Смоктуновского

Игра Смоктуновского

Сценический стиль Смоктуновского цепляла всех. Иннокентия называли интеллектуальным актером, ведь он по-настоящему проживал каждую свою роль. На его счету более чем 200 ролей, хотя он остался доволен всего десятком из них. Вместе с известностью Смоктуновский обрел и страхи. Одним из них было беспокойство о том, что следующие свои роли он сыграет хуже, чем он сыграл Мышкина.

За что в небесной канцелярии уважают Иннокентия Смоктуновского

Смоктуновский играл много, хотя далеко не каждый персонаж подходил ему. Однако те, которые подходили, оставляли на зрителях неизгладимое впечатление. Только одним молчанием и незаметно меняющейся мимикой актер мог передать столько, сколько другие не могли сделать и целой речью. Уход Иннокентия Михайловича из Художественного театра стал в свое время настоящим ударом для всех.

За что в небесной канцелярии уважают Иннокентия Смоктуновского

Смоктуновский был не только великим актером, но и потрясающим чтецом. Его голос можно было услышать на радио и телевидении, а также он дублировал множество фильмов. В конце своей жизни Иннокентий Михайлович играл совсем немного. Последний фильм, в котором снялся актер, это «Вино из одуванчиков» по мотивам книги Рэя Брэдбери. К сожалению, озвучить своего героя Смоктуновский уже не успел.

От редактора

Когда я читала критиков, рассуждавших о Смоктуновском и его сценическом стиле, мне особенно запомнилось выражение «игра души». Обаяние артиста пленяло всех, кому посчастливилось присутствовать на его спектаклях. Многие образы, которые Иннокентий Михайлович воплотил на сцене, были по-настоящему особенными, нестандартными. Однако они вошли в «золотой фонд» русского театрального искусства. Смоктуновский создал новые стандарты.

 

Ссылка на первоисточник
Черная жемчужина русского балета, обаявшая Хичкока и весь Голливуд

Картина дня

наверх