На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Лихо разливаю заправку для борща по банкам, борщ зимой варю через день
Заправка для борща в банке — это находка для любой хозяюшки! Стоит ли говорить о том, как это удобно? Не тереть морковь и свеклу, не плакать от лука, не мыть лишнюю сковородку, а просто добавить баночку готовой заправки в кастрюлю.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить заправку для борща с фасолью «Бархатная».
Всего один день трачу на заготовку, а потом всю зиму варю вкусный борщ! Скажу сразу: с этого объема ингредиентов у меня получается около 4 литров заправки.
Сложи всё, кроме фасоли, в кастрюлю. Добавь томатную пасту, соль, сахар и 1-2 стакана воды. Поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. За 7–10 минут до готовности добавь проваренную фасоль.
Во время тушения постоянно помешивай, чтобы не пригорало. За 5 минут до готовности добавь уксус. ⠀
Приготовить борщ с такой баночкой очень просто! Нужно сварить бульон, добавить порезанные картошку, капусту. Спустя 10 минут добавить заправку. Я добавляю одну баночку 0,5 литров на 3-литровую кастрюлю борща. Туда же лавровый лист, перец, чеснок, петрушку, всё как ты обычно делаешь.
Эта заправка для борща в банке всегда выходит без лишней возни! Лихо разливаю заправку по банкам, борщ зимой варю через день. Такая консервация сродни медитации!