На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона
В сентябре у всех, кто не сделал этого летом, еще есть шанс заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурчики. А как приготовить быстрые маринованные огурцы наилучшим образом мы подсмотрели на YouTube-канале известного шеф-повара, телеведущего и автора книг по кулинарии Ильи Лазерсона.
Перед тем как закрутить банку с огурцами, ее и крышку необходимо стерилизовать, чтобы уничтожить бактерии, которые провоцируют порчу и гниение. Лазерсон рекомендует воспользоваться для этого микроволновкой.
Дай банке немного остыть. Выложи на ее дно дольки моркови, нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист, перец стебли укропа, листья смородины и хрена.
Утрамбуй всё ложкой, заполни свободное место подготовленными огурцами.
Залей банку до краев крутым кипятком. Дай ей постоять 10 минут.
Слей жидкость из банки в кастрюлю, опять доведи до кипения. Добавь соль и сахар, размешай. Влей уксус, повторно доведи до кипения. Пропорции соли и сахара можно корректировать по своему вкусу.
Залей банку с огурцами кипящим маринадом. Закрути стерильной крышкой.
Переверни вниз крышкой и укутай полотенцем. Подробнее с рецептом можно познакомиться .