"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...
  • Александр
    Алиночка лапуся! И умна, и хороша! Есть чему завидовать. И майдан здесь неуместен.Алина Загитова от...
  • Lehanaizhe
    Гонит, чувак. Страшно табуированная, извращенная культура перенаселенной страны.Живу мечтой о пер...

Залихватский способ пилить фанеру без зазубрин для тех, кто не держал в руках лобзик

Даже если ты никогда не делал какого-либо ремонта, этот день все равно настанет. И было бы неплохо знать несколько лайфхаков, которые точно помогли бы во время работы с инструментами. Например, есть 3 верных способа, как разрезать фанерный лист без зазубрин и сколов.

Залихватский способ пилить фанеру без зазубрин для тех, кто не держал в руках лобзик
© Freepik

Только на первый взгляд это может показаться слишком простым занятием. А на деле — серьезная проблема. Не спасают даже дорогие и качественные инструменты. Но выход есть.

Фанерный лист

Фанера — один из самых популярных стройматериалов. Она чаще всего используется во время самостоятельного возведения каких-либо строений, например, на даче. И если раньше могло показаться, что резать фанеру — это «как два пальца об асфальт». То на самом деле, нужно запомнить несколько дельных советов, которыми поделились бывалые умельцы с золотыми руками.

Пилка для электролобзика

Да, для правильной порезки фанеры или подобных ей материалов, не подойдет любая пилка. Лучше всего выбрать инструмент с небольшими зубчиками, которые будут направлены вверх. Если ты работаешь с фанерой часто, можно приобрести целый набор пилок. Так будет выгоднее и экономнее. Обращай внимание, что разрезать фанерный лист надо строго под прямым углом. К тому же, пилить нужно поперек спрессованных волокон фанеры.

Это тоже минимизирует появление нежелательных сколов.

Скорость работы электролобзика

На современных инструментах должна быть специальная кнопка, которая бы фиксировала его на одной рабочей скорости. Постоянное замедление или ускорение работы лобзика, как раз таки может привести к появлению сколов. Такая кнопка однозначно упростит работу начинающих умельцев, которые еще не до конца выучили каждый инструмент. Но если у тебя появилось желание более частой работы с фанерой, чем раз в год, то лучше изучить ассортимент режущего инструмента. Разные производители предлагают широкий выбор товаров для всех видов работ. Поинтересуйся у консультантов магазинов стройматериалов и инструментов, какой прибор подойдет конкретно тебе.

Малярный скотч

Может показаться шуткой, но это действительно работает. Попробуй на заранее намеченную линию разреза наклеить малярную ленту. Резать надо аккуратно по наклеенной ленте. Это должно сделать разрез более чистым и без сколов.

Залихватский способ пилить фанеру без зазубрин для тех, кто не держал в руках лобзик
© Freepik

Важная информация. Во время работы с любыми инструментами, позаботься о защите глаз от возможного попадания пыли или мелких осколков.

Даже если ты не работаешь с электролобзиком каждый день и резать фанерный лист у тебя нет острой надобности, запомни эти советы. Они точно тебе пригодятся. А если хочешь получить больше интересных лайфхаков для ремонта, спроси совета у папы, дяди или дедушки. Наши дорогие и уважаемые мужчины — мастера на все руки. Они точно имеют несколько собственных решений, которые помогают в работе.

Уже слышал о таких хитростях?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх