На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
У суетливой торговки на пляже выпросила рецепт пахлавы, она рассказала на бегу
«Пахлава медовая, ароматная, хрустящая! Кому пахлаву?» — часто можно услышать, отдыхая на Черном море. А что, если любимая многими медовая сладость домашнего приготовления будет точно такой, как на пляже? А может даже лучше! Как приготовить пахлаву дома узнала у торговки на пляже. Та суетилась и спешила, но я задержала ее.
Выпросила рецепт!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом той самой пахлавы медовой, которую мы привыкли покупать на море. Тайные знания!
На припыленном мукой столе вымешивай тесто в течение 5 минут. При необходимости муки можно немного досыпать. Собери тесто в комок, обваляй его в муке и накрой вафельным полотенцем. Оставь так тесто под полотенцем на минут 20.
Слегка присыпь тесто мукой и начни его скручивать. Можно делать размером 6 на 6 или 3 на 3 см. От того, как ты будешь скручивать зависит и размер пахлавы. Можно разделить на продольные линии наше раскатанное тесто, потом на поперечные, так чтоб облучились прямоугольники.
Прорезай в центре каждого прямоугольника линию, чтоб в нее скручивать тесто. Складывай его и слегка расслаивай. Или накладывай три пластинки теста друг на друга, а края проворачивай в прорезь. Если на словах не совсем понятно, не волнуйся, внизу статьи тебя ждет очень понятный и доступный видеорецепт от восхитительного кулинарного канала «Кексик CUPCAKES».
Обжаривай тесто до золотистого цвета в кастрюльке с накаленным маслом. Выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для приготовления сиропа в кастрюле с толстым вскипяти воду, всыпь сахар и добавляй мёд. Вновь поставь на огонь, доведи до закипания и вари до полного растворения сахара.
А вот и обещанное видео. От души рекомендую подписаться на кулинарный канал «Кексик CUPCAKES». С помощью рецептов этого канала можно научиться готовить торты и не только. Получается даже у тех, кто с кулинарией на Вы!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой. Это отличная альтернатива надоевшим конфетам, к тому же полезная сладость, что не маловажно.
Теперь ты знаешь, как приготовить пахлаву медовую дома. Любят такие хрустящие завитушки пожалуй все! А самое приятное, что готовится это лакомство довольно быстро и без особых заморочек.
Честно признаться, когда ем пахлаву, то сразу вспоминаю море, счастливую семью, своих братиков… И Алушту или Сочи. В эти моменты хочется сново попасть в лето!
Любишь пахлаву? Пробовала когда-нибудь ее готовить самостоятельно?