На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Шоколадный Торт Капучино

Изумительный торт Капучино с нежным вкусом и приятным послевкусием — отличный повод собрать друзей и близких за одним столом. Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.


 

Бисквит

 

Яйцо куриное — 6 шт

Сахар — 6 ст.

л.

Орехи грецкие (молотые) — 60 г

Мука пшеничная / Мука — 3,5 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

 

Крем

 

Молоко (700 мл в крем и 50 мл в капучино) — 750 мл

Сахар — 3 ст. л.

Пудинг ванильный — 2 пач.

Шоколад белый (Плитка) — 1 пач.

Сливки (33% жирности) — 200 мл

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Капучино — 1 пакет.

 

Пропитка

 

Капучино — 1 пакет.

Вода — 100 мл

Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.

Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.

Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Должно получиться гладкое однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180′ духовке 40 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.

Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.

Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.

Бисквит разрежем на три коржа.

Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.

Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.

После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем.

Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.

Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.

Собираем торт: пропитываем корж капучино.

Потом хорошо смажем кремом.

Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.

Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.

Источник: news24

 

Ссылка на первоисточник
наверх