
Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Мед — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное (одно на обмазку) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 150 г
Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.
Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи были присланы Женечкой.
Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Если тесто липнет, подсыпаем муку.
Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.