На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Медовые рогалики — oчень медово☾очень орехово

Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии «Гости на пороге». В первый день более мягкие, на второй —  хрустящие, на третий уже ничего не останется.

Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 60 г

Мука пшеничная / Мука — 250 г

Мед — 70 г

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное (одно на обмазку) — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч.

л.

Орехи грецкие — 150 г

Сахарная пудра

 

Время приготовления: 30 минут

 

Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.

Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.

Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи были присланы Женечкой.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Если тесто липнет, подсыпаем муку.
Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.

Скручиваем и формируем рогалики.

Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх