На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Ароматные чивапчичи из крупного мясного фарша, лука и специй несложно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде, в духовке или на мангале!
Как приготовить чевапчичи
Ингредиенты
500 г фарша (говядина и свинина)
1 луковица
1 ч. л. сладкой молотой паприки
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,25 ч. л. острого красного перца
2 ст. л. соевого соуса
50 мл. минералки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
растительное масло
1 ч. л. соли
Приготовление
В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. Но измельчать фарш слишком мелко нельзя. Мясорубка должна иметь насадку с крупной решеткой. А если ты используешь блендер, делай это в режиме пульсации, оставляя в фарше небольшие кусочки мяса.
Смешай фарш, перец, разрыхлитель, влей минералку. Вымешивай 10 минут, чтобы из кусочков мяса выделился белок, и фарш стал вязким и плотным. Затем накрой пленкой и отправь на ночь в холодильник.
Мелко нарежь лук. Добавь его в фарш, мешай еще 5 минут. Затем отправь еще на 4 часа в холодильник. Так готовые колбаски будут лучше держать форму, а фарш пропитается луковым соком.
Пропусти фарш через отрезанный верх пластиковой бутылки. Должны получиться плотные колбаски одинакового размера, как на фото.
Застели противень пергаментной бумагой и смажь растительным маслом. Выложи на него колбаски.
Самые вкусные чевапчичи получаются на открытом огне.
Но если такой возможности нет, поставь их в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 15 переверни колбаски и запекай их еще 5–7 минут. Подробнее процесс приготовления можно .
Рассказываем, как приготовить колбаски с куриными сердечками в домашних условиях. Прелесть этого блюда в том, что оно считается диетическим, не отразится на твоей фигуре, но щедро снабдит организм белками и витаминами.