Лучший рецепт бабушки, который мне запомнился еще с детства, — это сальники, или печеночные котлеты в сальной сетке. Не так давно рецептом старинного блюда на своем канале «Галина кухня» поделилась ведущая кулинарного блога и прекрасная хозяйка цыганка Галина. Предлагаем тебе его приготовить, чтобы еще раз ощутить этот неповторимый вкус.

Во время приготовления сетка не дает вытечь наружу сокам. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в ней жира. Попробуй приготовить в ней любое мясо. Оно получится совершенно другим: более сочным и удивительно пикантным. Можно сказать, что это своеобразный страховой полис для тех хозяек, которые опасаются пересушить мясо.
Лучший рецепт бабушки
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- сальная сетка
- 50 г сала
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 мл воды
- 1 ч. л. соли
Сальную сетку можно найти у мясников на рынке, и приготовленные с ней блюда определенно стоят затраченных усилий. Приятного аппетита!