Калейдоскоп
Политика

Президент также заявил о старте новых просветительских проектов.
СМИ сообщают о том, что накануне президент РФ Владимир Путин принял участие в с открытии монумента российскому императору Александру III.
Памятник, который появился во дворе Большого Гатчинского дворца (Ленинградская область), установлен во дворе Арсенального каре.
На церемонию вместе с Путиным прибыли глава РВИО Владимир Мединский, представитель президента в ВЗФО Александр Гуцан, губернатор Петербурга Александр Беглов, главы музея “Гатчина” Василий Панкратов и Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Президент возложил к его подножию алых роз. В речи он отметил важность сохранения культурно-исторического наследия России, а также пояснил, что в скором времени в стране будут запущены новые просветительские проекты.
Целью он назвал воспитание молодого поколения россиян.
Те же инициативы, подобные которым демонстрируют Российское историческое и Российское военно-историческое общества и общество “Знание” “обязательно получат поддержку”.
Владимир Путин назвал время правления Александра III примером гармоничного сочетания изменений в технике и промышленности вкупе с верностью традициям и “самобытным истокам”. технологических, государственных изменений и верности традициям.
Президент также заявил, что император “любил Россию, жил ею”, и делал все, чтобы укрепить положение страны в Европе и мире. Хотя современники относились к проводимой им политике по-разному.
“Оценить масштабы такой работы в режиме реального времени очень сложно, подчас невозможно”, – считает Путин.
Он похвалил и авторов проекта.
“Скала, человек-скала… и по делам. Супер, поздравляю авторов. Это реальный успех”, – цитирует президента РИА “Новости”.
«Скала! И человек-скала, и по делам своим. Супер! Очень красиво, поздравляю авторов»: Путин открыл в Гатчине памятник Александру III pic.twitter.com/bOxjgtValx
— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175)
О том, как создавался монумент,
Он отметил, что у памятника, рядом с которым позирует на фото скульптор Бродарский, у ордена не 8, а 6 лучей.
Надо отметить, что работу скульптора Владимира Бродарского, который ошибся с количеством лучей в ордене Святого апостола Андрея Первозванного на груди Александра III, принимало жюри конкурса под руководством Сергея Нарышкина. pic.twitter.com/skUXKSGqTD
— Рустем Адагамов (@adagamov)
Также, по словам Адагамова, в основу эскиза монумента легли рисунки Паоло Трубецкого, которые датируются 1914 годом и были приурочены к завершению строительства Великого Сибирского пути.

Ошибка действительно была, но ее уже исправили, сообщил СМИ автор памятника императору Владимир Бродарский.
По его словам, ранее у ордена Андрея Первозванного на груди императора была шестиконечная звезда, но сейчас ее заменили на “правильную”, восьмиконечную.
Как пояснил в Instagram Бродарский, техническую ошибку исправили: «Виноваты, перенервничали, а ведь на макете было все верно».
Ранее Topnews писал о том, что почти не умеет играть в хоккей, но выходить на лед нравится все больше и больше.