На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Джем из вишни – яркий без красителей, тягучий без желатина, напоминает мармелад

Густой и ароматный джем из вишни – хит сезона. Он так хорош в выпечке и с блинами или панкейками. Прекрасное украшение песочного печенья зимой вернет лето в кухню, а летом напомнит о солнце в дождливый день. Вкус у лакомства запоминающийся, яркий, цвет – эффектный. Пора готовить. 


вишня – 500 г; 

сахар – 500 г; 

вода – 80 мл.

 

Вишню перебираем и моем. Важно, чтобы не попались некачественные ягодки. Их необходимо удалить, хвостики оторвать. Можно просушить вишенки, рассыпав на полотенце.

 

Аккуратно удаляем косточки из вишен, складываем ягоды в кастрюлю.

 

 

Наливаем воду и ставим кастрюльку на огонь.

 

Доводим до кипения, варим после закипания 20 минут.

 

Вишни извлекаем из кастрюльки, выкладываем в ситечко и протираем.

 

Выполнять эти действия нужно, когда вишневая масса немного остынет, чтобы не обжечься.

 

Получается красивая заготовка насыщенного цвета.

 

Добавляем сахар, перемешиваем, варим на небольшом огне после закипания еще 30 минут.

 

Можно готовить дольше, чтобы вышел более густой джем.

 

Готовый джем из вишни без косточек разливаем по подготовленным банкам. Если планируется хранить заготовку, баночки нужно стерилизовать на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки следует поварить пять минут. Если же джем нужен для летних завтраков, то посуду для хранения можно не стерилизовать. Достаточно ее хорошо вымыть и вытереть.

 

 

Вкусная заготовка из вишни понравится детям и взрослым. Радует, что продукт не содержит желатин, агар-агар или другие добавки.

За счет пектина, который есть в вишне, джем тягучий и плотный. В теплом виде он еще растекается, а в застывшем уже напоминает мармелад. 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх