На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Посещение Венгрии: правила, документы, виза

Чтобы посетить Венгрию, гражданам России необходимо иметь шенгенскую визу. Страна входит в ЕС и является участницей Шенгенского договора, поэтому въезд возможен только по визе. В 2021 году также обязательно требуется сертификат о вакцинации от коронавируса, составленный на английском языке. Если сертификата нет, нужно иметь справку об отрицательном тесте ПЦР, полученную не ранее, чем за 3 дня.

Правило о вакцинации не распространяется на несовершеннолетних.

Для оформления венгерского шенгена обращайтесь в «Первый Визовый центр» в Екатеринбурге. Компания поможет получить визовое разрешение в короткий срок. Сотрудники визового центра самостоятельно занимаются практически всеми вопросами по оформлению.

Виды виз

Венгерские визы делятся на 3 категории:

  • A – транзитная, действует 24 часа.
  • C – краткосрочная. Позволяет пребывать до 90 дней каждые полгода.
  • D – долгосрочная. Максимальный срок пребывания – 1 год.

Самая популярная виза – туристическая. Является подвидом категории C. Предназначена для поездок в туристических целях.

Документы на визу

Чтобы оформить венгерский шенген, следует подать такие документы:

  • Загранпаспорт, действующий ещё минимум 3 месяца на момент окончания поездки. Обязательно наличие 2 свободных страниц для визового стикера и въездных штампов.
  • Заполненная анкетная форма.
  • 2 фотоснимка 35х45 мм, изготовленные не более, чем за 6 месяцев до обращения. Требования: белый фон, отсутствие окантовки, бликов и теней, матовая фотобумага.
  • Справка о трудоустройстве на фирменном бланке компании. Обязательные данные: должность, размер заработной платы, дата трудоустройства.
    Индивидуальные предприниматели предоставляют регистрационные и налоговые документы.
  • Подтверждение гостиничной брони с персональными данными туриста, контактами и адресом отеля, точными датами пребывания.
  • Проездные документы, оформленные на соискателя.
  • Подтверждение платёжеспособности. Нужно иметь от 50 евро на 1 день пребывания. Обычно подают банковскую выписку.
  • Полис медицинского страхования. Страховка должна действовать на протяжении всей поездки и во всех шенгенских государствах. Сумма страхового покрытия должна быть от 30000 евро.
  • Копия национального паспорта. Нужны страницы с персональными данными и информацией о регистрации.
  • Копии полученных в течение предыдущих 3 лет шенгенских виз (при наличии).

Помощь в оформлении документов можно получить в «Первом Визовом Центре» в Екатеринбурге. Сотрудники компании заполнят анкетный бланк, сделают фотографии, оформят страховку и помогут получить другие документы. Это гарантирует отсутствие ошибок в анкете и соответствие всех документов актуальным требованиям. Именно ошибки и несоблюдение правил чаще всего приводят к отказу в предоставлении визового разрешения.

Размер консульского сбора за краткосрочную и транзитную визы составляет 35 евро. При ускоренном оформлении взымается 70 евро. В среднем документы рассматриваются в течение 7-10 рабочих дней.

Источник: news24

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх