На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

101 подписчик

Хвалю от души постные чебуреки, пятый раз за месяц жарю, но квартира ими не пахнет

Чебуреки безусловно представляются мной только с мясом. Но что делать, если Заратустра не позволяет? Ладно, причины могут быть самые разные. Пост, например. Так почему бы в таком случае не приготовить постные чебуреки? Они, кстати, не будут уступать мясным ни в чем. Предлагаю убедиться в этом прямо сейчас!

© Pixabay

Редакция «Так Просто!» традиционно собирает не только вкусные, но и практичные рецепты. Мы стараемся сделать процесс приготовления пищи приятным и эффективным. Рецепт постный чебуреков как раз один из таких. Давай проверим ингредиенты и быстренько нажарим их целую стопку!

Постные чебуреки

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли со специями
  • 250 мл кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сорокоградусной горилки

© Pixabay

Ингредиенты для начинки

  • 500 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 1 шт лука порея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

© Pixabay

Постные чебуреки

  1. Традиционно начинаем с теста. Муку просей, добавь соль и залей кипятком. Аккуратно размешай, добавь масло и горилку. Теперь замешай тесто, должно получиться мягкое и эластичное. Оставь на полчаса.
  2. © Pixabay

  3. Пока тесто поднимается, самое время заняться начинкой. Отваренный картофель нужно размять, добавить пасерованный лук (или просто лук) и измельченные грибы. Вымешивай начинку хорошо, добавь соль и перец, дай полностью остыть.
  4. Раскатай и раздели тесто на несколько частей, клади готовую начинку и сформируй чебуреки. Их получится от 10 до 16 штук, зависит от размера. Жарь на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готово!
  5. © Pixabay

От редакции

Все те же действия можно повторить и с мясом, только вместо картофеля должен быть фарш. Это если не придерживаешься поста и не соблюдаешь других подобных правил. Кстати, остатки теста можно поджарить на той же сковороде, а получившиеся «хрустики» присыпать сахарной пудрой. Вот и немножко сладкого! Помни, что с начинкой всегда можно экспериментировать!

© Pixabay

Постные чебуреки давно завоевали нашу кухню и не только. Все знакомые и друзья тоже пробовали приготовить после того, как отведали наших. Вот еще один симпатичный рецепт, как приготовить чебуреки с мясом. Желаем приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх