"/>

Донбасс Сегодня

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...
  • Вячеслав Пронин
    Тихановская,Протасевич,Алексиевич... и подобные им - одного поля ягода,поют для тех от кого выгода и деньги.Лишенные ...Тихановская ответ...

Европейские державы осудили израильское строительство в Иерусалиме, Иудее и Самарии

Европейские державы осудили израильское строительство в Иерусалиме, Иудее и Самарии

Франция, Великобритания, Германия, Испания и Италия призвали Израиль отказаться от строительства в восточной части Иерусалима, а также в Иудее и Самарии. Об этом говорится в сегодняшнем совместном заявлении министров иностранных дел этих стран.

Внешнеполитические ведомства пяти европейских держав порекомендовали израильскому правительству «отменить решение о строительстве новых 540 единиц жилья в Хар-Хома и прекратить расширение еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях».

«Поселения являются незаконными по международному праву и представляют угрозу для перспектив мирного урегулирования палестино-израильского конфликта», — отмечается в совместном коммюнике.

«Если решение о расширении строительства в Хар-Хома будет реализовано, это подорвет перспективы жизнеспособного палестинского государства с Иерусалимом в качестве столицы Израиля и палестинского государства», — подчеркивают главы МИД пяти стран.

Европейские страны призвали автономию и Израиль воздерживаться от односторонних решений и действий и вернуться к конструктивному диалогу.

Хар-Хома – сравнительно новый район Иерусалима, находящийся на севере израильской столицы. Он расположен недалеко от еврейского района Ха-Гива ха-Царфатит и соседствует с арабским районом Шуафат и еврейским Гиват-Царфатит.

В Хар-Хома проживают около 25 тысяч светских и религиозных евреев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх