На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Котлеты по-киевски на сковороде

Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.

 

У нас сегодня на ужин — чисто русская котлета по-киевски на сковороде.

Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.


 

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

 

 

Продукты возьмем из списка.

 

Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

 

Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

 

Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

 

Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

 

Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

 

Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

 

Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

 

Далее в панировочных сухарях.

 

Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

 

В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду.

Поджарим на среднем огне снизу.

 

Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

 

Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

 

 

 

Котлеты по-киевски на сковороде

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх