"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

ХАМАС обстреливает Израиль, Израиль разворачивает «Железный купол», Каир призывает к миру и винит во всем Иерусалим

ХАМАС обстреливает Израиль, Израиль разворачивает «Железный купол», Каир призывает к миру и винит во всем Иерусалим

Ближний Восток

В ночь с субботы на воскресенье в сторону Израиля была выпущена ракета, стартовавшая с территории сектора Газа. Снаряд упал на открытой местности, пострадавших нет. В ответ Армия обороны Израиля нанесла удар по позиции террористической организации ХАМАС в секторе Газа. На данный момент нет информации о пострадавших в результате ответных действий ЦАХАЛа.

Вследствие повышения напряженности принято решение о развертывании систем ПВО «Железный купол» на юге страны. Иерусалим отменил решение о выдаче бизнесменам 350 разрешений на въезд с территории сектора Газа.

Египет тем временем предпринимает посреднические усилия по снижению уровня противостояния в Иерусалиме. Каир предупредил Иерусалим, что продолжение конфликта может стать отправной точкой для новой интифады.

Как мы сообщали ранее, в субботу в Иерусалиме продолжились беспорядки: десятки арабов напали на сотрудников полиции в столичном квартале Шимон ха-Цадик (арабы называют его Шейх-Джарах).

Арабские волнения начались более недели назад, в преддверии вынесения окончательного судебного решения о выселении арабских сквоттеров, проживающих в недвижимости, принадлежащей евреям.

Два дня назад из-за бездействия полиции там открыл офис Итамар Бен-Гвир, политик из партии «Религиозных сионистов».

Он сообщил, что раз полиция не защищает евреев, проживающих в этом квартале, теперь ей волей-неволей придется усмирять арабов, возмущенных присутствием «Еврейской силы».

Вчера после того, как арабы начали размахивать палестинскими флагами и швыряться камнями в сотрудников полиции, их стали разгонять при помощи спецсредств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх