На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Маринованные помидоры с арбузом на зиму и весь рассол выпиваем

Попробуйте в летний сезон создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров за 25 минут — такого вы точно не пробовали раньше! Подать ее можно как холодную закуску даже на фуршет.

 

Сейчас уже сложно кого-то удивить маринованными арбузами, эта закуска уже давно стала популярной. Мы же сегодня предлагаем пойти дальше и заготовить арбузы на зиму вместе с помидорами.

Свежие нотки арбуза прекрасно гармонируют с нежностью томатов, создавая удивительно вкусное сочетание, где каждый ингредиент не перебивает вкус другого, а делает его интереснее и богаче.

 

Маринованные арбузы с помидорами на зиму станут приятным дополнением не только для повседневного меню, но и прекрасно впишутся в праздничное застолье. Обладая кисло-сладким вкусом, как помидоры, так и арбузы хорошо идут под горячительные напитки. Не стоит пренебрегать и маринадом, у него приятный вкус и упоительный аромат. Такой маринад освежает и бодрит, что несомненно пригодится на следующее утро после гулянки


 

Арбуз — 300 г

Помидоры — 300 г (средние)

Вода — 0,6 л

Петрушка — 3-4 г (3 веточки)

Соль — 1 ст.л.без верха

Сахар — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный горошек — 6-8 шт.

Выход: 1 л


 

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с арбузом на зиму.

 

Помидоры промойте в воде, выложите до середины в чистую банку. Арбуз вместе с кожурой нарежьте ломтиками, удалите темные семена. Выложите арбузную нарезку в банку.

 

Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо использовать зелень сельдерея.

Нарежьте зубчики чеснока слайсами и добавьте в банку вместе с зеленью.

 

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10-12 минут.

 

Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и горошины перца.

 

Смените на банке крышки: с жестяной на сливную.

 

Слейте жидкость из емкости в кастрюлю со специями и поместите её на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

 

Залейте горячий маринад в банку до верха, стараясь не обжечься.

 

Сразу же укупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность, перевернув ее над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре и затем отнесите в погреб, подвал — маринованные помидоры с арбузом на зиму готовы.

 

Удачных вам заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх