На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Бархатные сладкие плюшки «Майорка», от запаха которых хочется парить
В Майорку в этом году не лечу, буду мечтать о поездке, чтобы в следующем году всё сложилось. А пока пеку булочки «Майорка» по рецепту Ольги Шобутинской. Эти булочки выходят словно сладкие плюшки — воздушные, легкие, с мягкой бархатной текстурой!
Мне очень нравится как автор рецепта, хозяюшка Оленька, обращается с тестом: нежно и ласково, как с новорожденным ребеночком.
Влей дрожжи, снова перемешай. В два похода всыпь муку и замеси тесто. Тесто должно быть мягким и липким поначалу. Вымешивай его минут 5. При необходимости добавь еще немного муки.
Как только оно начнет отставать от стенок миски, переложи тесто на припыленный мукой стол и вымешивай его до состояния, когда его можно будет легко собрать в комок.
Выложи тесто в миску, смазанную растительным маслом.
Накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Затем обомни тесто и убери его в холодильник на полчаса, так как с охлажденным местом легче работать.
Охлажденное тесто раздели на 2 половины. Каждую из частей раскатай в прямоугольный пласт тощиной 0,5 см. Смажь тесто тонким слоем сливочного масла. Ножом для пиццы ии обычным ножом раздели тесто на полоски шириной около 3 сантиметров.
Каждую полоску сверни и конец спрячь под низ. Таким образом сформируй все рулетики.
Все заготовки перенеси на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выходит около 15–17 булочек. Посыпь их сахарной пудрой, накрой пищевой пленкой и оставь в тепле на час. Заготовки должны хорошо увеличится в объеме.
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!
Эти сладкие плюшки выходят воздушными и слоистыми внутри. Сплошное удовольствие разделять их на кусочки! Обожаю эти булочки подавать к утреннему кофе или чаю. А дети просят их в школу в качестве перекуса.
Этот рецепт стоит того, чтоб по нему готовить. Рекомендую от души!