На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья

Этот сметанный пирог с вишней куда круче торта, при этом готовится он в разы быстрее и проще! Крем в нём нежный, заварной со сметаной, а бисквит пышный и мягкий как пух.

Сегодня редакция «Так Просто! расскажет, как приготовить дома пирог «Зимняя вишня». Покорит своим вкусом и внешним видом даже самых искушенных гурманов!

© Depositphotos

Сметанный пирог с вишней

Ингредиенты для теста

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • 80 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 600 г сметаны
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г вишен без косточек

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита взбей сахар с размягченным сливочным маслом до пышной пены. По одному добавляй яйца, хорошенько взбивай.

    © Depositphotos

  2. Просей муку с солью и разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты в яичную массу. Хорошенько перемешай до однородности. Долго замешивать тесто не нужно.

    © Depositphotos

  3. Застели дно и бока формы для выпекания пергаментной бумагой. Выложи тесто в форму и хоршенько разровняй по всей поверхости. Выпекай бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовноти. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    © Depositphotos

  4. Пока печется бисквит, стоит приготовить крем. В сотейник с толстым дном всыпь сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и вбей 2 яйца. Хорошенько перемешай до однородности, а затем добавь сметану.

    Крем нужно варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Когда крем закипит и станет густым — выключи огонь, добавь кусочек сливочного масла. Снова перемешай.

    © Depositphotos

  5. Доставай готовый бисквит из духовки и на него выливай горячий сметанный крем. Сверху выкладывай вишню. Вишню можно брать и замороженную, но без косточек. Выпекай пирог еще 20 минут.
  6. Дай готовому пирогу остыть, а затем убери его в холодильник на 2–3 часа, но можно и на ночь. Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого пирога, переходи по ссылке на . На этом канале можно найти очень простые, очень быстрые, очень ленивые, но уверяю тебя, очень вкусные рецепты!

Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени.

Сметанный пирог с вишней получается не приторным, с нежным кремом и вишневой кислинкой. Вместо вишни, кстати, можно добавлять любой фрукт или ягоду по желанию. Сейчас сезон слив и я уже мечтаю попробовать приготовить такой пирог со сливой!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх